Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en A CORUÑA  »  Hostelería y Turismo en A CORUÑA  »  FP Alojamiento en A CORUÑA

FP Alojamiento en A CORUÑA

Módulos del Curso FP Alojamiento en A CORUÑA




FP Alojamiento

Los Contenidos de esta Formación Profesional de Grado Superior de FP Alojamiento que deberás aprender serán:

- Recepción y atención al cliente

- Regiduría de pisos

- Organización y control del alojamiento

- Comercialización de productos y servicios turísticos

- Relaciones en el entorno de trabajo

- Lengua extranjera

- Segunda lengua extranjera

- Formación en Centros de Trabajo

- Formación y Orientación Laboral

MÓDULO 1: Recepción y atención al cliente

125 horas

- El departamento de recepción

- Gestión de reservas

- Atención al cliente

- Servicios prestados por el departamento

- Las comunicaciones

- Técnicas y procesos administrativos aplicados

- El servicio de información sobre el entorno

MÓDULO 2: Regiduría de pisos

60 horas

- El departamento de pisos, áreas comunes, lavandería y lencería

- Técnicas y procesos administrativos aplicados

- Gestión de existencias

- Procesos y métodos de limpieza y puesta a punto

- Plan de mantenimiento

- Decoración

MÓDULO 3: Organización y control del alojamiento

60 horas

- La planificación

- Técnicas de programación y control de tiempos

- El control económico

- La organización

- Gestión y control de la calidad

- Gestión de la seguridad en alojamientos

MÓDULO 4: Comercialización de productos y servicios turísticos

60 horas

"

- Análisis de mercado de alojamiento y de intermediación de servicios turísticos y viajes

- ""Marketing"" turístico

- El ""marketing -mix""

- La comunicación

"

MÓDULO 5: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

MÓDULO 6: Lengua extranjera

90 horas

- Uso de la lengua oral

- Aspectos funcionales

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

MÓDULO 7: Segunda lengua extranjera

90 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

 

MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo

220 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ALOJAMIENTO en A CORUÑA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Explotación de Sistemas Informáticos

    Los Objetivos de este Ciclo Formativo de FP Explotación de Sistemas Informáticos son los siguientes: - Interpretar y comprender la información técnica y, en general, todo el lenguaje simbólico asociado, de las operaciones de los trabajos realizados en la instalación y mantenimiento de equipos y sistemas, en el área de las tecnologías de la información. - Realizar la implantación y el mantenimiento de aplicacio...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Dirección de Cocina

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Dirección de Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial, identificando y analizando los componentes del mismo, para definir los productos que ofrece la empresa. - Reconocer los procesos de producción, analizando sus características y sus fases, para determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios. - ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Restauración

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Restauración será: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Analizar los distintos tipos de establecimientos y modalidades de producción de elabora...
    Temática: FP
    Nivel:
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS