Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en MONTMELO  »  Sanidad en MONTMELO  »  FP Salud Ambiental en MONTMELO

FP Salud Ambiental en MONTMELO

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Salud Ambiental en MONTMELO




FP Salud Ambiental

Los Módulos de este Curso de Grado Superior de FP Salud Ambiental que estudiarás son:


- Organización y gestión de la unidad de salud ambiental.

- Aguas de uso y consumo.

- Contaminación atmosférica, ruidos y radiaciones.

- Productos químicos y vectores de interés en Salud pública.

- Residuos sólidos y medio construido.

- Control y vigilancia de la contaminación de alimentos.

- Educación sanitaria y promoción de la salud.

- Formación en Centros de Trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Organización y gestión de la unidad de salud ambiental

70 horas

- Organización sanitaria

- Gestión de existencias e inventarios

- Tratamiento de la información/documentación

- Aplicaciones informáticas

- EI proceso de prestación del servicio

- Calidad de la prestación del servicio

- Conceptos fundamentales de economía sanitaria

- Conceptos fundamentales de legislación medio ambienta

 

MÓDULO 2: Aguas de uso y consumo

210 horas

- EI agua

- Aguas de consumo público

- Aguas de baño (recreo)

- Aguas residuales

- Métodos de muestreo de aguas

- Métodos de análisis in -situ

- Epidemiología de las enfermedades adquiridas por ingestión y contacto con agua

- Legislación de aguas

 

MÓDULO 3: Contaminación atmosférica, ruidos y radiaciones

125 horas

- Características físicas y químicas del aire

- Contaminación del aire

- Ruido, vibraciones y ultrasonidos

- Radiaciones ionizantes y no ionizantes

- Métodos de muestreo del aire

- Métodos de medida y análisis bajo especificaciones establecidas

- Epidemiologia de tas enfermedades asociadas a riesgos físicos

- Legislación

 

MÓDULO 4: Productos químicos y vectores de interés en Salud pública

125 horas

- Plaguicidas y sustancias químicas

- Establecimientos y servicios plaguicidas

- Taxonomía, anatomía y biología de los vectores de interés en salud publica

- Métodos de muestreo de plaguicidas, sustancias químicas y vectores

- Métodos de análisis e identificación de plaguicidas y vectores

- Lucha antivectorial

- Epidemiología de las enfermedades asociadas a plaguicidas y sustancias químicas

- Epidemiología de las enfermedades transmitidas por vectores

- Legislación

 

MÓDULO 5: Residuos sólidos y medio construido

65 horas

- Suelo

- Residuos sólidos urbanos (RSU)

- Residuos tóxicos y peligrosos (RTP)

- Métodos de análisis y clasificación de RSU y RTP

- Vivienda

- Establecimientos públicos

- Actividades MINP

- Epidemiología de las enfermedades con impacto sobre el medio ambiente asociadas a los RSU y RTP

- Epidemiologia de las enfermedades asociadas a la vivienda y ambientes interiores

- Legislación

 

MÓDULO 6: Control y vigilancia de la contaminación de alimentos

185 horas

- Alimentos

- Establecimientos alimentarios

- Variaciones de las características de los alimentos

- Higienización y conservación de los alimentos

- Análisis de alimentos

- Epidemiologia de las enfermedades adquiridas por ingestión de alimentos

- Legislación

 

MÓDULO 7: Educación sanitaria y promoción de la salud

65 horas

- Indicadores y medidas del estado de salud

- Factores de riesgo

- Tecnología educativa

- Técnicas de investigación social

 

MÓDULO 8: Formación en Centros de Trabajo

220 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SALUD AMBIENTAL en MONTMELO


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BARCELONA


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE BARCELONA

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Electromecánica de Vehículos Automóviles

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Electromecánica de Vehículos Automóviles será: - Interpretar la información y, en general, todo el lenguaje simbólico, asociado a las operaciones de mantenimiento y reparación en el área de electromecánica para seleccionar el proceso de reparación. - Manejar instrumentos y equipos de medida y control, explicando su...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Instalaciones Eléctricas

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Instalaciones Eléctricas serán: - Identificar los elementos de las instalaciones y equipos, analizando planos y esquemas y reconociéndolos materiales y procedimientos previstos, para establecer la logística asociada al montaje y mantenimiento. - Calcular las dimensiones físicas y eléctricas de los elementos constituyentes de las instalaciones y equipos aplicando p...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Servicios en Restauración

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Servicios en Restauración es: - Caracterizar los distintos tipos de servicios de alimentos y bebidas relacionándolos con el tipo de cliente para seleccionar dicho servicio. - Seleccionar y determinar las variables de control de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a putno el entorno de trabajo. ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS