FP Salud Ambiental en CASPE
Módulos del Curso FP Salud Ambiental en CASPE
Los Módulos de este Curso de Grado Superior de FP Salud Ambiental que estudiarás son:
- Organización y gestión de la unidad de salud ambiental.
- Aguas de uso y consumo.
- Contaminación atmosférica, ruidos y radiaciones.
- Productos químicos y vectores de interés en Salud pública.
- Residuos sólidos y medio construido.
- Control y vigilancia de la contaminación de alimentos.
- Educación sanitaria y promoción de la salud.
- Formación en Centros de Trabajo.
- Formación y Orientación Laboral.
MÓDULO 1: Organización y gestión de la unidad de salud ambiental
- Organización sanitaria
- Gestión de existencias e inventarios
- Tratamiento de la información/documentación
- Aplicaciones informáticas
- EI proceso de prestación del servicio
- Calidad de la prestación del servicio
- Conceptos fundamentales de economía sanitaria
- Conceptos fundamentales de legislación medio ambienta
MÓDULO 2: Aguas de uso y consumo
- EI agua
- Aguas de consumo público
- Aguas de baño (recreo)
- Aguas residuales
- Métodos de muestreo de aguas
- Métodos de análisis in -situ
- Epidemiología de las enfermedades adquiridas por ingestión y contacto con agua
- Legislación de aguas
MÓDULO 3: Contaminación atmosférica, ruidos y radiaciones
- Características físicas y químicas del aire
- Contaminación del aire
- Ruido, vibraciones y ultrasonidos
- Radiaciones ionizantes y no ionizantes
- Métodos de muestreo del aire
- Métodos de medida y análisis bajo especificaciones establecidas
- Epidemiologia de tas enfermedades asociadas a riesgos físicos
- Legislación
MÓDULO 4: Productos químicos y vectores de interés en Salud pública
- Plaguicidas y sustancias químicas
- Establecimientos y servicios plaguicidas
- Taxonomía, anatomía y biología de los vectores de interés en salud publica
- Métodos de muestreo de plaguicidas, sustancias químicas y vectores
- Métodos de análisis e identificación de plaguicidas y vectores
- Lucha antivectorial
- Epidemiología de las enfermedades asociadas a plaguicidas y sustancias químicas
- Epidemiología de las enfermedades transmitidas por vectores
- Legislación
MÓDULO 5: Residuos sólidos y medio construido
- Suelo
- Residuos sólidos urbanos (RSU)
- Residuos tóxicos y peligrosos (RTP)
- Métodos de análisis y clasificación de RSU y RTP
- Vivienda
- Establecimientos públicos
- Actividades MINP
- Epidemiología de las enfermedades con impacto sobre el medio ambiente asociadas a los RSU y RTP
- Epidemiologia de las enfermedades asociadas a la vivienda y ambientes interiores
- Legislación
MÓDULO 6: Control y vigilancia de la contaminación de alimentos
- Alimentos
- Establecimientos alimentarios
- Variaciones de las características de los alimentos
- Higienización y conservación de los alimentos
- Análisis de alimentos
- Epidemiologia de las enfermedades adquiridas por ingestión de alimentos
- Legislación
MÓDULO 7: Educación sanitaria y promoción de la salud
- Indicadores y medidas del estado de salud
- Factores de riesgo
- Tecnología educativa
- Técnicas de investigación social
MÓDULO 8: Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 9: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
- Principios de economía
- Economía y organización de la empresa
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SALUD AMBIENTAL en CASPE
- Instituto de Educación Secundaria (IES) MAR DE ARAGÓN
CL. JOSÉ MARÍA ALBAREDA, S/N | Ciudad: CASPE | Provincia: ZARAGOZA | ARAGÓN | Código Postal: 50700
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE ZARAGOZA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- CASPEZARAGOZA
- ZARAGOZAZARAGOZA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Mantenimiento de Equipo Industrial Nocturno
El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Mantenimiento de Equipo Industrial Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar e Interpretar adecuadamente la documentación técnica correspondiente al mantenimiento y montaje de maquinaria y equipo industrial. - Conocer y aplicar las técnicas utilizadas en el montaje en planta, el mantenimiento y la reparación de maquinaria de equipo industrial y de sus...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Panadería, Repostería y Confitería
El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Panadería, Repostería y Confitería es: - Identificar y seleccionar materias primas y auxilia -res, describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento. - Interpretar y describir fichas técnicas de fabricación, relacionándolas con las características del producto final para su diseño o modificació...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Servicios de Restaurante y Bar Nocturno
El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Servicios de Restaurante y Bar Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la preparaci&...Temática: FP
Nivel:
Duración: 1400 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Educación Infantil Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad - Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Electromecánica de Vehículos a Distancia Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia - 2000 h.
- FP Eficiencia Energética y Energía Solar Térmica a Distancia Energía y Agua a Distancia - 2000 h.
- Bachillerato Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Estética y Belleza Imagen Personal - 2000 horas
- FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- Graduado en ESO a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- FP Instalaciones de Telecomunicaciones a Distancia Electricidad y Electrónica a Distancia - 2000 h.
- FP Gestión Administrativa a Distancia Administración y Gestión a Distancia - 2000 h.