FP Salud Ambiental en BETERA
Módulos del Curso FP Salud Ambiental en BETERA

Los Módulos de este Curso de Grado Superior de FP Salud Ambiental que estudiarás son:
- Organización y gestión de la unidad de salud ambiental.
- Aguas de uso y consumo.
- Contaminación atmosférica, ruidos y radiaciones.
- Productos químicos y vectores de interés en Salud pública.
- Residuos sólidos y medio construido.
- Control y vigilancia de la contaminación de alimentos.
- Educación sanitaria y promoción de la salud.
- Formación en Centros de Trabajo.
- Formación y Orientación Laboral.
MÓDULO 1: Organización y gestión de la unidad de salud ambiental
- Organización sanitaria
- Gestión de existencias e inventarios
- Tratamiento de la información/documentación
- Aplicaciones informáticas
- EI proceso de prestación del servicio
- Calidad de la prestación del servicio
- Conceptos fundamentales de economía sanitaria
- Conceptos fundamentales de legislación medio ambienta
MÓDULO 2: Aguas de uso y consumo
- EI agua
- Aguas de consumo público
- Aguas de baño (recreo)
- Aguas residuales
- Métodos de muestreo de aguas
- Métodos de análisis in -situ
- Epidemiología de las enfermedades adquiridas por ingestión y contacto con agua
- Legislación de aguas
MÓDULO 3: Contaminación atmosférica, ruidos y radiaciones
- Características físicas y químicas del aire
- Contaminación del aire
- Ruido, vibraciones y ultrasonidos
- Radiaciones ionizantes y no ionizantes
- Métodos de muestreo del aire
- Métodos de medida y análisis bajo especificaciones establecidas
- Epidemiologia de tas enfermedades asociadas a riesgos físicos
- Legislación
MÓDULO 4: Productos químicos y vectores de interés en Salud pública
- Plaguicidas y sustancias químicas
- Establecimientos y servicios plaguicidas
- Taxonomía, anatomía y biología de los vectores de interés en salud publica
- Métodos de muestreo de plaguicidas, sustancias químicas y vectores
- Métodos de análisis e identificación de plaguicidas y vectores
- Lucha antivectorial
- Epidemiología de las enfermedades asociadas a plaguicidas y sustancias químicas
- Epidemiología de las enfermedades transmitidas por vectores
- Legislación
MÓDULO 5: Residuos sólidos y medio construido
- Suelo
- Residuos sólidos urbanos (RSU)
- Residuos tóxicos y peligrosos (RTP)
- Métodos de análisis y clasificación de RSU y RTP
- Vivienda
- Establecimientos públicos
- Actividades MINP
- Epidemiología de las enfermedades con impacto sobre el medio ambiente asociadas a los RSU y RTP
- Epidemiologia de las enfermedades asociadas a la vivienda y ambientes interiores
- Legislación
MÓDULO 6: Control y vigilancia de la contaminación de alimentos
- Alimentos
- Establecimientos alimentarios
- Variaciones de las características de los alimentos
- Higienización y conservación de los alimentos
- Análisis de alimentos
- Epidemiologia de las enfermedades adquiridas por ingestión de alimentos
- Legislación
MÓDULO 7: Educación sanitaria y promoción de la salud
- Indicadores y medidas del estado de salud
- Factores de riesgo
- Tecnología educativa
- Técnicas de investigación social
MÓDULO 8: Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 9: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
- Principios de economía
- Economía y organización de la empresa
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SALUD AMBIENTAL en BETERA
- Instituto de Educación Secundaria (IES) LES ALFÀBEGUES
GV DEL NORTE S/N | Ciudad: BETERA | Provincia: VALENCIA | COMUNIDAD VALENCIANA | Código Postal: 46117
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE VALENCIA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- BURJASSOTVALENCIA
- BETERAVALENCIA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Instalaciones Eléctricas y Automáticas
Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Instalaciones Eléctricas y Automáticas serán: - Identificar los elementos de las instalaciones y equipos, analizando planos y esquemas y reconociéndolos materiales y procedimientos previstos, para establecer la logística asociada al montaje y mantenimiento. - Calcular las dimensiones físicas y eléctricas de los elementos constituyentes de las instalaciones ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos serán: - Identificar y seleccionar información sobre los consumidores, la competencia y la evolución del sector aplicando las técnicas de investigación apropiadas para reconocer las oportunidades de negocio. - Analizar información sobre el mercado de reuniones y demanda de clientes, determinando los recursos propios y ajenos y las necesi...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Cocina Nocturno
Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Administración y Finanzas a Distancia Administración y Gestión a Distancia - 2000 h.
- FP Electromecánica de Vehículos Transporte y Mantenimiento de Vehículos - 2000 horas
- FP Iluminación, Captación y Tratamiento de Imagen Imagen y Sonido - 2000 horas
- FP Salud Ambiental Sanidad - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Sistemas Microinformáticos y Redes a Distancia Informática y Comunicaciones a Distancia - 2000 h.
- FP Gestión Administrativa Administración y Gestión - 2000 horas
