FP Pastelería y Panadería en QUIROGA
Módulos del Curso FP Pastelería y Panadería en QUIROGA
Los Módulos de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Pastelería y Panadería que estudiarás serán:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios
- Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos
- Panificación y pastelería salada
- Productos de pastelería y repostería
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- Formación en centro de trabajo
- Formación y orientación laboral
MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Las empresas de restauración
- La industria de panadería y pastelería artesanal
- Ofertas gastronómicas
- Economato y bodega
- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería
MÓDULO 2: Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios
- Decoración de productos de pastelería y de panadería
- Escaparates y expositores
- Equipamiento de sala comedor
- El servicio
MÓDULO 3: Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos
- Terminología utilizada en la producción culinaria y de obradores de pastelería y panadería
- Equipos de cocina
- Materias primas
- Técnicas básicas de pastelería y panadería
- Elaboraciones básicas de -múltiples aplicaciones para pastelería y panadería
- Bebidas no alcohólicas
- Conservación, envasado, rotulación y etiquetado
- Regeneración de productos
- Seguridad y prevención en las zonas de producción de alimentos y bebidas
MÓDULO 4: Panificación y pastelería salada
- El pan y la panadería
- Pre -elaboración de productos para elaboraciones de pastelería salada
- Técnicas básicas de cocina y charcutería para la elaboración de rellenos salados
- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la preparación de rellenos salados
- Productos de pastelería salada
- Decoración y presentación de panes y productos de pastelería salada
MÓDULO 5: Productos de pastelería y repostería
- Análisis de los productos de pastelería dulce y repostería
- Pastelería y repostería regional
- Elaboraciones de pastelería y repostería
- Tendencias de la pastelería actual
MÓDULO 6: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- La empresa y su entorno
- Formas jurídicas de las empresas
- Gestión de constitución de una empresa
- Gestión de personal
- Gestión administrativa
- Gestión comercial
- Obligaciones fiscales
- Proyecto empresarial
MÓDULO 7: Formación en centro de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 8: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -Iaboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PASTELERÍA Y PANADERÍA en QUIROGA
- Instituto de Educación Secundaria (IES) DE QUIROGA
PEREIRO S/N | Ciudad: QUIROGA | Provincia: LUGO | GALICIA | Código Postal: 27320
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LUGO
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- QUIROGALUGO
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Mantenimiento de Equipo Industrial Nocturno
El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Mantenimiento de Equipo Industrial Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar e Interpretar adecuadamente la documentación técnica correspondiente al mantenimiento y montaje de maquinaria y equipo industrial. - Conocer y aplicar las técnicas utilizadas en el montaje en planta, el mantenimiento y la reparación de maquinaria de equipo industrial y de sus...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).Graduado en ESO
El curso de Graduado en ESO tiene un único objetivo: A- Que consigas Cursos de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. Alcanza de manera fácil y cómoda el nivel de conocimientos de la Educación Secundaria y accede a una formación especializada en las materias que más te interesan. Ponte al día y mejora tus posibilidades laborales. Con la realización de este curso podrás: ...Temática: FP
Nivel: Pruebas de Acceso
Duración: 1400 horasFP Mantenimiento Electrónico
Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Mantenimiento Electrónico son: - Interpretar esquemas electrónicos, identificando sus bloques funcionales para configurar circuitos. - Determinar las condiciones funcionales de los circuitos, identificando las condiciones de trabajo y las características de los componentes, para calcular parámetros. - Medir parámetros utilizando instrumentos de medida o software de control, para ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Atención Sociosanitaria a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas Industrias Alimentarias - 1400 horas
- Pruebas Libres Estilismo y Dirección de Peluquería Pruebas Libres Imagen Personal - La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que estudie el alumno. Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Secretariado Administración y Gestión - 1300 horas (equivalente a tres trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).