Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en ONTINYENT  »  Industrias Alimentarias en ONTINYENT  »  FP Pastelería y Panadería en ONTINYENT

FP Pastelería y Panadería en ONTINYENT

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Pastelería y Panadería en ONTINYENT

Los Módulos de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Pastelería y Panadería que estudiarás serán:


- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

- Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios

- Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos

- Panificación y pastelería salada

- Productos de pastelería y repostería

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Formación en centro de trabajo

- Formación y orientación laboral

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración

- La industria de panadería y pastelería artesanal

- Ofertas gastronómicas

- Economato y bodega

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería

 

MÓDULO 2: Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios

60 horas

- Decoración de productos de pastelería y de panadería

- Escaparates y expositores

- Equipamiento de sala comedor

- El servicio

 

MÓDULO 3: Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos

120 horas

- Terminología utilizada en la producción culinaria y de obradores de pastelería y panadería

- Equipos de cocina

- Materias primas

- Técnicas básicas de pastelería y panadería

- Elaboraciones básicas de -múltiples aplicaciones para pastelería y panadería

- Bebidas no alcohólicas

- Conservación, envasado, rotulación y etiquetado

- Regeneración de productos

- Seguridad y prevención en las zonas de producción de alimentos y bebidas

 

MÓDULO 4: Panificación y pastelería salada

120 horas

- El pan y la panadería

- Pre -elaboración de productos para elaboraciones de pastelería salada

- Técnicas básicas de cocina y charcutería para la elaboración de rellenos salados

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la preparación de rellenos salados

- Productos de pastelería salada

- Decoración y presentación de panes y productos de pastelería salada

 

MÓDULO 5: Productos de pastelería y repostería

90 horas

- Análisis de los productos de pastelería dulce y repostería

- Pastelería y repostería regional

- Elaboraciones de pastelería y repostería

- Tendencias de la pastelería actual

 

MÓDULO 6: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

 

MÓDULO 7: Formación en centro de trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 8: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -Iaboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PASTELERÍA Y PANADERÍA en ONTINYENT


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE VALENCIA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Instalaciones Eléctricas y Automáticas Nocturno

    El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Instalaciones Eléctricas y Automáticas Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Identificar los elementos de las instalaciones y equipos, analizando planos y esquemas y reconociéndolos materiales y procedimientos previstos, para establecer la logística asociada al montaje y mantenimiento. - Calcular las dimensiones físicas y eléctricas de lo...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Mantenimiento Electromecánico

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Mantenimiento Electromecánico de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Identificar la información relevante, interpretando planos, esquemas y fichas técnicas para obtener los datos necesarios. - Seleccionar herramientas y equipos, utilizando esquemas de montaje e instrucciones de mantenimiento para acopiar los recursos. - Identificar los componentes hidráulicos, neum&...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Electromecánica de Vehículos Nocturno

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Electromecánica de Vehículos Nocturno serán: - Comprender y/o aplicar la terminología, instrumentos, herramientas, equipos y métodos necesarios para realizar el mantenimiento electromecánico de vehículos. - Interpretar los procesos de ejecución y efectuar los trabajos de reparación, transformaciones e instalación de nuevos equipos mecánico...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS