FP Pastelería y Panadería en ICOD DE LOS VINOS
Módulos del Curso FP Pastelería y Panadería en ICOD DE LOS VINOS
Los Módulos de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Pastelería y Panadería que estudiarás serán:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios
- Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos
- Panificación y pastelería salada
- Productos de pastelería y repostería
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- Formación en centro de trabajo
- Formación y orientación laboral
MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Las empresas de restauración
- La industria de panadería y pastelería artesanal
- Ofertas gastronómicas
- Economato y bodega
- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería
MÓDULO 2: Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios
- Decoración de productos de pastelería y de panadería
- Escaparates y expositores
- Equipamiento de sala comedor
- El servicio
MÓDULO 3: Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos
- Terminología utilizada en la producción culinaria y de obradores de pastelería y panadería
- Equipos de cocina
- Materias primas
- Técnicas básicas de pastelería y panadería
- Elaboraciones básicas de -múltiples aplicaciones para pastelería y panadería
- Bebidas no alcohólicas
- Conservación, envasado, rotulación y etiquetado
- Regeneración de productos
- Seguridad y prevención en las zonas de producción de alimentos y bebidas
MÓDULO 4: Panificación y pastelería salada
- El pan y la panadería
- Pre -elaboración de productos para elaboraciones de pastelería salada
- Técnicas básicas de cocina y charcutería para la elaboración de rellenos salados
- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la preparación de rellenos salados
- Productos de pastelería salada
- Decoración y presentación de panes y productos de pastelería salada
MÓDULO 5: Productos de pastelería y repostería
- Análisis de los productos de pastelería dulce y repostería
- Pastelería y repostería regional
- Elaboraciones de pastelería y repostería
- Tendencias de la pastelería actual
MÓDULO 6: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- La empresa y su entorno
- Formas jurídicas de las empresas
- Gestión de constitución de una empresa
- Gestión de personal
- Gestión administrativa
- Gestión comercial
- Obligaciones fiscales
- Proyecto empresarial
MÓDULO 7: Formación en centro de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 8: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -Iaboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PASTELERÍA Y PANADERÍA en ICOD DE LOS VINOS
- Instituto de Educación Secundaria (IES) SAN MARCOS
C/ ELÍAS SERRA RAFOLS, 9 (EL PAREDÓN) | Ciudad: ICOD DE LOS VINOS | Provincia: SANTA CRUZ DE TENERIFE | CANARIAS | Código Postal: 38430
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE SANTA CRUZ DE TENERIFE
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- SANTA CRUZ DE TENERIFESANTA CRUZ DE TENERIFE
- PUERTO DE LA CRUZSANTA CRUZ DE TENERIFE
- SANTA CRUZ DE TENERIFESANTA CRUZ DE TENERIFE
- ICOD DE LOS VINOSSANTA CRUZ DE TENERIFE
- SANTA CRUZ DE LA PALMASANTA CRUZ DE TENERIFE
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Prevención de Riesgos Profesionales
Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Prevención de Riesgos Profesionales serán: - Analizar la legislación y normativa vigente en materia de prevención de riesgos que afecta a todos los sectores de actividad públicos y privados, tanto nacionales como internacionales, identificando y seleccionando la específica para los procesos - Analizar y, en su caso, controlar, riesgos derivados de las instalaciones, má...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Anatomía Patológica y Citología Nocturno
Los Objetivos que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Anatomía Patológica y Citología Nocturno son los siguientes: - Analizar las técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias de los elementos consumibles relacionados con la sala de necropsias y el laboratorio de anatomía patológica/citología y autopsias forenses. - Analizar la estructura orgánica y funcional de...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Gestión Comercial y Marketing
Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Gestión Comercial y Marketing serán los siguientes: - Desarrollar procesos de logística comercial, coordinando las diferentes actividades relacionadas con el movimiento y manejo de productos, desde los centros de producción hasta los puntos de consumo y asociando objetivos de la distribución - Interpretar la información obtenida de las va...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 1400 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Bachillerato Pruebas de Acceso - 1400 horas
- Bachillerato a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- FP Electromecánica de Vehículos Transporte y Mantenimiento de Vehículos - 2000 horas
- FP Peluquería y Cosmética Capilar Imagen Personal - 2000 horas
- FP Cocina y Gastronomía a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- FP Panadería, Repostería y Confitería Industrias Alimentarias - 2000 horas
- FP Gestión Administrativa Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Información Turística a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 1400 h.