Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en PASAIA  »  Marítimo Pesquera en PASAIA  »  FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo en PASAIA

FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo en PASAIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo en PASAIA

Los Contenidos de esta Formación Profesional de Grado Superior de FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo que aprenderás son:


- Derecho marítimo, legislación pesquera y administración.

- Maniobra y carga del buque.

- Gobierno del buque.

- Pesca marítima y biología de las especies de interés comercial.

- Seguridad, prevención y supervivencia en la mar.

- Atención sanitaria de urgencia a bordo.

- Lengua extranjera.

- Relaciones en el entorno de trabajo.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y Orientación laboral.

MÓDULO 1: Derecho marítimo, legislación pesquera y administración

35 horas

- Derecho marítimo

- Administración

- Transporte de mercancías

- Gestión

 

MÓDULO 2: Maniobra y carga del buque

150 horas

- Geometría del buque

- Elementos de consolidación: esfuerzos en los cascos

- Estabilidad estática inicial y para grandes inclinaciones

- Estabilidad dinámica

- Estabilidad longitudinal

- Pruebas oficiales de los buques

- Movimientos de balance: sincronismos

- Resistencias a la marcha

- Arqueo y franco -bordo

- Varada e inundaciones

- Métodos de carga y descarga

- Estiba de la carga

- Medios de carga y descarga

- Maniobra del buque

- Maniobras de emergencia

- Propulsión

- Código Internacional de señales

- Reglamento Internacional para prevenir los abordajes

 

MÓDULO 3: Gobierno del buque

150 horas

- Navegación

- Navegación costera

- Navegación astronómica

- Instrumentos y equipos de navegación

- Radionavegación

- Radar

- Reglamento para prevenir abordajes

- Meteorología náutica

- Radiocomunicación

- Principios fundamentales que procede observar en la realización de la guardia de navegación (Convenio 78)

 

MÓDULO 4: Pesca marítima y biología de las especies de interés comercial

150 horas

- Artes y aparejos de pesca. Forma de trabajo

- Elementos básicos de las artes de arrastre y cerco

- Localización e interceptación de cardúmenes

- Pesca electrónica

- Pesca electromagnética

- Prácticas de montaje y construcción

- Explotación racional de una pesquería

- Significado biológico de la reglamentación pesquera

- áreas de pesca

- Biología, ecología y etología de los grupos zoológicos de interés comercial

- El pescado como alimento. Naturaleza endógena y exógena de su descomposición

- Manipulación y conservación de las capturas

 

MÓDULO 5: Seguridad, prevención y supervivencia en la mar

60 horas

- Seguridad e higiene en el trabajo

- Prevención y lucha contra incendios

- Salvamento: búsqueda, rescate y supervivencia en la mar

- Inundaciones

 

MÓDULO 6: Atención sanitaria de urgencia a bordo

55 horas

- Asistencia sanitaria de urgencia a bordo

- Higiene naval

 

MÓDULO 7: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioprofesionales

 

MÓDULO 8: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en a empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/enfoques de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

 

MÓDULO 9: Formación en centros de trabajo

370 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 10: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP NAVEGACIÓN, PESCA Y TRANSPORTE MARÍTIMO en PASAIA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE GUIPUZCOA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Educación Infantil

    Los Objetivos Generales de este Ciclo Formativo de FP Educación Infantil serán: - Identificar y concretar los elementos de la programación, relacionándolos con las características del grupo y del contexto para programar la intervención educativa y de atención social a la infancia. - Seleccionar y aplicar recursos y estrategias metodológicas, relacionándolos con las características de los niños y ni...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Animación Sociocultural

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Animación Sociocultural de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Seleccionar recursos, estrategias e instrumentos de análisis de la realidad, analizando sus características, posibilidades y limitaciones, para obtener información acerca de las necesidades de las personas destinatarias y del contexto de intervención. - Interpretar el marco legal y social de la igualdad de o...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Gestión de Alojamientos Turísticos Nocturno

    El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Gestión de Alojamientos Turísticos Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Identificar los sistemas de gestión analizando sus prestaciones y adecuación a las necesidades del establecimiento para Optimizar la explotación del mismo. - Analizar el sector turístico identificando los tipos de establecimientos, destinos turísticos y tendencias d...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS