Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en ZAMORA  »  Industrias Alimentarias en ZAMORA  »  FP Industria Alimentaria en ZAMORA

FP Industria Alimentaria en ZAMORA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Industria Alimentaria en ZAMORA

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de FP Industria Alimentaria que deberás aprender son:


- Logística.

- Procesos en la industria alimentaria.

- Organización y control de una unidad de producción.

- Elaboración de productos alimentarios.

- Gestión de calidad.

- Técnicas de protección ambiental.

- Comercialización de productos alimentarios

- Microbiología y química alimentarias.

- Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria

- Relaciones en el entorna de trabajo.

- Formación en Centros de Trabajo

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Logística

50 horas

- Introducción a la logística

- Aprovisionamiento y expedición de productos

- Transporte externo

- Transporte y distribución internos

- Organización de almacenes

- Gestión de existencias

- Aplicaciones informáticas a la logística

 

MÓDULO 2: Procesos en la industria alimentaria

130 horas

- Materias primas y productos

- Introducción al desarrollo de procesos

- Fundamentos y operaciones básicas en los procesos de la industria alimentaria

- Procesos de elaboración. Transformaciones, procedimientos y prestaciones de equipos

- Procesos de envasado y embalaje

 

MÓDULO 3: Organización y control de una unidad de producción

50 horas

- Estructura productiva de la industria alimentaria

- Introducción a la planificación, organización y control de la producción

- Programación de la producción

- Ordenación y control de la producción

- Control de avance del proceso

- Gestión de costes

 

MÓDULO 4: Elaboración de productos alimentarios

180 horas

- Operaciones de recepción, almacenamiento y expedición de mercancías

- Maquinaria y equipos en la industria alimentaria. Funcionamiento y elementos básicos

- Mantenimiento

- Instalaciones auxiliares en la industria alimentaria: mantenimiento, manejo y regulación

- Operaciones de preparación de materias primas

- Elaboración de productos alimentarios

- Operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios

- Autocontrol de calidad

 

MÓDULO 5: Gestión de calidad

90 horas

- Calidad total

- Técnicas y herramientas de la calidad

- Implantación y seguimiento de un sistema de calidad

- Costes de la calidad

- Calidad postventa

- Aplicaciones informáticas de gestión de calidad

- Homologación, certificación y normalización de la calidad

- Normativa referente a la calidad de los productos alimentarios

 

MÓDULO 6: Técnicas de protección ambiental

70 horas

- Medio ambiente

- Impacto ambiental de la industria alimentaria

- Tratamientos de aguas residuales

- Tratamiento y minimización de residuos sólidos

- Valoración del impacto y auditorías ambientales

- Normativa medioambiental de aplicación en la industria alimentaria

 

MÓDULO 7: Comercialización de productos alimentarios

50 horas

- Comercialización de productos

- La venta

- EI proceso de negociación comercial y la compraventa

- La comunicación

- EI mercado y el consumidor

- Publicidad y promoción

- La distribución

 

MÓDULO 8: Microbiología y química alimentarias

110 horas

- Microbiología

- Introducción al estudio de los alimentos. (Bromatología)

- La higiene en la industria alimentaria

- Control de calidad en laboratorio

- Análisis instrumental

- Análisis químico

- Análisis microbiológico

- Análisis sensorial

 

MÓDULO 9: Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria

90 horas

- Tecnologías de automatización

- Control de procesos

- Sistemas automáticos de producción

- Programación

 

MÓDULO 10: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

 

MÓDULO 11: Formación en Centros de Trabajo

220 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 12: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP INDUSTRIA ALIMENTARIA en ZAMORA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE ZAMORA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Obras de Albañilería

    Los Objetivos Generales de este Curso de FP Obras de Albañilería serán los siguientes: - Comprender y/o aplicar la terminología instrumentos, herramientas, equipos y métodos necesarios para la organización y ejecución de los trabajos de construcción de obras de fábrica, cubiertas, coberturas, impermeabilizaciones, revestimientos continuos - Interpretar los procesos de ejecución y efectuar los trabajos de const...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Documentación Sanitaria

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Documentación Sanitaria son: - Utilizar los paquetes informáticos de carácter general, adaptándolos a la organización, gestión y tratamiento de la información clínica y administrativa de un centro sanitario. - Analizar las características de un archivo de documentación clínica y el proceso de gestión del mismo, aplicando programas de...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1400 horas
  • FP Mantenimiento Electrónico

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Mantenimiento Electrónico son: - Interpretar esquemas electrónicos, identificando sus bloques funcionales para configurar circuitos. - Determinar las condiciones funcionales de los circuitos, identificando las condiciones de trabajo y las características de los componentes, para calcular parámetros. - Medir parámetros utilizando instrumentos de medida o software de control, para ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS