FP Industria Alimentaria en SAN SEBASTIAN DE LOS REYES
Módulos del Curso FP Industria Alimentaria en SAN SEBASTIAN DE LOS REYES
Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de FP Industria Alimentaria que deberás aprender son:
- Logística.
- Procesos en la industria alimentaria.
- Organización y control de una unidad de producción.
- Elaboración de productos alimentarios.
- Gestión de calidad.
- Técnicas de protección ambiental.
- Comercialización de productos alimentarios
- Microbiología y química alimentarias.
- Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria
- Relaciones en el entorna de trabajo.
- Formación en Centros de Trabajo
- Formación y Orientación Laboral.
MÓDULO 1: Logística
- Introducción a la logística
- Aprovisionamiento y expedición de productos
- Transporte externo
- Transporte y distribución internos
- Organización de almacenes
- Gestión de existencias
- Aplicaciones informáticas a la logística
MÓDULO 2: Procesos en la industria alimentaria
- Materias primas y productos
- Introducción al desarrollo de procesos
- Fundamentos y operaciones básicas en los procesos de la industria alimentaria
- Procesos de elaboración. Transformaciones, procedimientos y prestaciones de equipos
- Procesos de envasado y embalaje
MÓDULO 3: Organización y control de una unidad de producción
- Estructura productiva de la industria alimentaria
- Introducción a la planificación, organización y control de la producción
- Programación de la producción
- Ordenación y control de la producción
- Control de avance del proceso
- Gestión de costes
MÓDULO 4: Elaboración de productos alimentarios
- Operaciones de recepción, almacenamiento y expedición de mercancías
- Maquinaria y equipos en la industria alimentaria. Funcionamiento y elementos básicos
- Mantenimiento
- Instalaciones auxiliares en la industria alimentaria: mantenimiento, manejo y regulación
- Operaciones de preparación de materias primas
- Elaboración de productos alimentarios
- Operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios
- Autocontrol de calidad
MÓDULO 5: Gestión de calidad
- Calidad total
- Técnicas y herramientas de la calidad
- Implantación y seguimiento de un sistema de calidad
- Costes de la calidad
- Calidad postventa
- Aplicaciones informáticas de gestión de calidad
- Homologación, certificación y normalización de la calidad
- Normativa referente a la calidad de los productos alimentarios
MÓDULO 6: Técnicas de protección ambiental
- Medio ambiente
- Impacto ambiental de la industria alimentaria
- Tratamientos de aguas residuales
- Tratamiento y minimización de residuos sólidos
- Valoración del impacto y auditorías ambientales
- Normativa medioambiental de aplicación en la industria alimentaria
MÓDULO 7: Comercialización de productos alimentarios
- Comercialización de productos
- La venta
- EI proceso de negociación comercial y la compraventa
- La comunicación
- EI mercado y el consumidor
- Publicidad y promoción
- La distribución
MÓDULO 8: Microbiología y química alimentarias
- Microbiología
- Introducción al estudio de los alimentos. (Bromatología)
- La higiene en la industria alimentaria
- Control de calidad en laboratorio
- Análisis instrumental
- Análisis químico
- Análisis microbiológico
- Análisis sensorial
MÓDULO 9: Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria
- Tecnologías de automatización
- Control de procesos
- Sistemas automáticos de producción
- Programación
MÓDULO 10: Relaciones en el entorno de trabajo
- La comunicación en la empresa
- Negociación
- Solución de problemas y toma de decisiones
- Estilos de mando
- Conducción/dirección de equipos de trabajo
- La motivación en el entorno laboral
MÓDULO 11: Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 12: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
- Principios de economía
- Economía y organización de la empresa
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP INDUSTRIA ALIMENTARIA en SAN SEBASTIAN DE LOS REYES
- Instituto de Educación Secundaria (IES) JOAN MIRO
CALLE de la Isla de la Palma 31 | Ciudad: SAN SEBASTIAN DE LOS REYES | Provincia: MADRID | COMUNIDAD DE MADRID | Código Postal: 28703
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE MADRID
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- MADRIDMADRID
- SAN SEBASTIAN DE LOS REYESMADRID
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Secretariado
El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Secretariado de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Interpretar las relaciones funcionales y el flujo básico de información interno y externo de empresas tipo. - Interpretar y aplicar las normas mercantiles, laborales y fiscales básicas y de procedimiento administrativo para la tramitación y cumplimentación de documentación derivada de la administración y ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 1300 horas (equivalente a tres trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Guía, Información y Asistencia Turísticas
Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Guía, Información y Asistencia Turísticas serán: - Analizar e interpretar diferentes fuentes, seleccionando la información sobre la oferta turística del entorno y las ayudas institucionales para estudiar el potencial de las diferentes áreas territoriales y del mercado turístico de la zona. - Identificar los destinos turísticos nacionales e internacional...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Higiene Bucodental Nocturno
Los Objetivos que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Higiene Bucodental Nocturno serán los siguientes: - Analizar las técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias de los elementos consumibles relacionados con la clínica/gabinete dental. - Analizar la estructura orgánica y funcional de los centros/servicios/unidades del sector sanitario y la normativa vigente relativa a temas de segurida...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 1400 horas
TEMÁTICAS
- FP
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Actividades Físicas y Deportivas a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Pruebas Libres FP
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Animación de Actividades Físicas y Deportivas a Distancia Actividades Físicas y Deportivas a Distancia - 2000 h.
- FP Administración y Finanzas a Distancia Administración y Gestión a Distancia - 2000 h.
- FP Equipos Electrónicos de Consumo Electricidad y Electrónica - 2000 horas
- Graduado en ESO a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- Pruebas Libres Secretariado Pruebas Libres Administración y Gestión - El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
- Pruebas Libres Restauración Pruebas Libres Hostelería y Turismo - El tiempo de preparación depende del trabajo del alumno: se puede prepararse en menos de 1 año
- Bachillerato Pruebas de Acceso - 1400 horas