FP Explotaciones Ganaderas en TALAVERA DE LA REINA
Módulos del Curso FP Explotaciones Ganaderas en TALAVERA DE LA REINA
Los Módulos de este Curso de Grado Medio de FP Explotaciones Ganaderas que deberás estudiar serán:
- Organización y gestión de una explotación agraria familiar.
- Instalaciones agrarias.
- Mecanización agraria.
- Producción ganadera intensiva.
- Manejo racional del ganado.
- Cuidados a los animales de experimentación y otros pequeños animales.
- Cuidados a los animales de compañía.
- Cuidados básicos, doma y adiestramiento del caballo y otros animales.
- Agrotecnología.
- Formación en Centros de trabajo.
- Formación y orientación laboral.
MÓDULO 1: Organización y gestión de una explotación agraria familiar
- La explotación agraria y su entorno, formas jurídicas
- Gestión, funciones y objetivos de la explotación
- Gestión administrativa de personal y comercial
- Gestión contable
- Obligaciones fiscales
- Almacenamiento. Manipulación. Transporte
- Normas y medidas de seguridad e higiene en el sector agrario
- Medidas de protección del medio natural
MÓDULO 2: Instalaciones agrarias
- Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias
- Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones de agua y de electricidad
- Equipos para la limpieza, desinfección, desparasitado y eliminación de residuos agrarios
- Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones
- Primeros auxilios y situaciones de emergencia
MÓDULO 3: Mecanización agraria
- EI tractor y la mecanización agraria
- Maquinaria y equipos agrarios
- Mantenimiento de primer nivel y reparación básica de maquinaria agraria
- Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria agraria
- Procedimientos seguros y limpios en utilización de maquinaria agraria
- Primeros auxilios y situaciones de emergencia
MÓDULO 4: Producción ganadera intensiva
- Producción y conservación de forrajes
- Alimentación animal
- Reproducción animal
- EI parto en las distintas especies
- Sanidad animal
- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación de productos
- Normas de seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera
MÓDULO 5: Manejo racional del ganado
- Marcado e identificación animal
- Anatomía y fisiología de los animales domésticos
- Métodos y equipos en las operaciones de raboteo, descornado, castración y esquileo
- Especies y razas de animales domésticos
- Técnicas de producción animal
- Instalaciones ganaderas: características, Legislación
- Anatomía y fisiología de la ubre
- Instalaciones y equipos de ordeno
- EI ordeño. Higiene y profilaxis
- Almacenamiento y conservación de la leche
MÓDULO 6: Cuidados a los animales de experimentación y otros pequeños animales
- Animales de experimentación y otros pequeños animales
- Legislación sobre uso de los animales de experimentación y pequeños animales
- Instalaciones y equipos para el trabajo con animales de experimentación y pequeños animales
- Recepción, marcaje e identificación animal
- Alimentación, nutrición y bebida de los animales de experimentación y pequeños animales
- Reproducción de los animales de experimentación y pequeños animales
- Practicas clínicas en animales de experimentación y pequeños animales
- Legislación sobre seguridad e higiene
MÓDULO 7: Cuidados a los animales de compañía
- Animales de compañía
- Historia clínica y anamnesis
- Instalaciones y material clínico -quirúrgico
- Desinfección y asepsia
- Inmovilización de animales y cuidados específicos
- Alimentación específica de los animales de compañía
- Sanidad especifica de estos animales
- Reproducción de los animales de compañía
- Legislación sobre seguridad e higiene en el cuidado y manejo de los animales de compañía
MÓDULO 8: Cuidados básicos, doma y adiestramiento del caballo y otros animales
- Cuidados, materiales y equipos del caballo y otros animales
- Técnicas y medios de herraje
- Doma y adiestramiento
- Normativa sobre seguridad e higiene en el manejo y cuidado del caballo y de otros animales
MÓDULO 9: Agrotecnología
- Riegos
- Abonos
- Suelos
- Topografía. Agrimensura y geodesia
- Botánica
- Climatología
- Ecología
- Sistemas naturales
- Legislación medioambiental
MÓDULO 10: Formación en centro de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.
El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones sociolaborales del centro de trabajo.
MÓDULO 11: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socioIaboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP EXPLOTACIONES GANADERAS en TALAVERA DE LA REINA
- Instituto de Educación Secundaria (IES) SAN ISIDRO TALAVERA DE LA REINA
CR. EXTREMADURA, KM 119,4 | Ciudad: TALAVERA DE LA REINA | Provincia: TOLEDO | CASTILLA LA MANCHA | Código Postal: 45600
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE TOLEDO
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- TALAVERA DE LA REINATOLEDO
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Secretariado
El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Secretariado de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Interpretar las relaciones funcionales y el flujo básico de información interno y externo de empresas tipo. - Interpretar y aplicar las normas mercantiles, laborales y fiscales básicas y de procedimiento administrativo para la tramitación y cumplimentación de documentación derivada de la administración y ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 1300 horas (equivalente a tres trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Gestión Comercial y Marketing
Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Gestión Comercial y Marketing serán los siguientes: - Desarrollar procesos de logística comercial, coordinando las diferentes actividades relacionadas con el movimiento y manejo de productos, desde los centros de producción hasta los puntos de consumo y asociando objetivos de la distribución - Interpretar la información obtenida de las va...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 1400 horasFP Dirección de Cocina
El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Dirección de Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial, identificando y analizando los componentes del mismo, para definir los productos que ofrece la empresa. - Reconocer los procesos de producción, analizando sus características y sus fases, para determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios. - ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
-
FP
- Sanidad
- Administración y Gestión
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Informática y Comunicaciones
- Imagen Personal
- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
- Edificación y Obra Civil
- Actividades Físicas y Deportivas
- Imagen y Sonido
- Instalación y Mantenimiento
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Fabricación Mecánica
- Agraria
- Artes Gráficas
- Industrias Alimentarias
- Textil, Confección y Piel
- Vidrio y Cerámica
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Edificación y Obra Civil a Distancia
- Agraria a Distancia
- Energía y Agua a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Industrias Alimentarias a Distancia
- Imagen y Sonido a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia
- Textil, Confección y Piel a Distancia
-
Pruebas Libres FP
- Pruebas Libres Electricidad y Electrónica
- Pruebas Libres Sanidad
- Pruebas Libres Imagen Personal
- Pruebas Libres Administración y Gestión
- Pruebas Libres Comercio y Marketing
- Pruebas Libres Informática y Comunicaciones
- Pruebas Libres Edificación y Obra Civil
- Pruebas Libres de Acceso
- Pruebas Libres Imagen y Sonido
- Pruebas Libres Hostelería y Turismo
- Pruebas Libres Fabricación Mecánica
- Pruebas Libres Marítimo Pesquera
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Mantenimiento Industrial Instalación y Mantenimiento - 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Estética Personal Decorativa Nocturno Imagen Personal - 1400 horas
- Pruebas Libres Desarrollo de Aplicaciones Web Pruebas Libres Informática y Comunicaciones - La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que estudie el alumno. Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Cocina y Gastronomía Hostelería y Turismo - 2000 horas
- FP Anatomía Patológica y Citología Sanidad - 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.