Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en ALBURQUERQUE  »  Agraria en ALBURQUERQUE  »  FP Explotaciones Ganaderas en ALBURQUERQUE

FP Explotaciones Ganaderas en ALBURQUERQUE

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Explotaciones Ganaderas en ALBURQUERQUE

Los Módulos de este Curso de Grado Medio de FP Explotaciones Ganaderas que deberás estudiar serán:


- Organización y gestión de una explotación agraria familiar.

- Instalaciones agrarias.

- Mecanización agraria.

- Producción ganadera intensiva.

- Manejo racional del ganado.

- Cuidados a los animales de experimentación y otros pequeños animales.

- Cuidados a los animales de compañía.

- Cuidados básicos, doma y adiestramiento del caballo y otros animales.

- Agrotecnología.

- Formación en Centros de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Organización y gestión de una explotación agraria familiar

60 horas

- La explotación agraria y su entorno, formas jurídicas

- Gestión, funciones y objetivos de la explotación

- Gestión administrativa de personal y comercial

- Gestión contable

- Obligaciones fiscales

- Almacenamiento. Manipulación. Transporte

- Normas y medidas de seguridad e higiene en el sector agrario

- Medidas de protección del medio natural

 

MÓDULO 2: Instalaciones agrarias

60 horas

- Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias

- Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones de agua y de electricidad

- Equipos para la limpieza, desinfección, desparasitado y eliminación de residuos agrarios

- Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones

- Primeros auxilios y situaciones de emergencia

 

MÓDULO 3: Mecanización agraria

115 horas

- EI tractor y la mecanización agraria

- Maquinaria y equipos agrarios

- Mantenimiento de primer nivel y reparación básica de maquinaria agraria

- Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria agraria

- Procedimientos seguros y limpios en utilización de maquinaria agraria

- Primeros auxilios y situaciones de emergencia

 

MÓDULO 4: Producción ganadera intensiva

210 horas

- Producción y conservación de forrajes

- Alimentación animal

- Reproducción animal

- EI parto en las distintas especies

- Sanidad animal

- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación de productos

- Normas de seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera

 

MÓDULO 5: Manejo racional del ganado

80 horas

- Marcado e identificación animal

- Anatomía y fisiología de los animales domésticos

- Métodos y equipos en las operaciones de raboteo, descornado, castración y esquileo

- Especies y razas de animales domésticos

- Técnicas de producción animal

- Instalaciones ganaderas: características, Legislación

- Anatomía y fisiología de la ubre

- Instalaciones y equipos de ordeno

- EI ordeño. Higiene y profilaxis

- Almacenamiento y conservación de la leche

 

MÓDULO 6: Cuidados a los animales de experimentación y otros pequeños animales

60 horas

- Animales de experimentación y otros pequeños animales

- Legislación sobre uso de los animales de experimentación y pequeños animales

- Instalaciones y equipos para el trabajo con animales de experimentación y pequeños animales

- Recepción, marcaje e identificación animal

- Alimentación, nutrición y bebida de los animales de experimentación y pequeños animales

- Reproducción de los animales de experimentación y pequeños animales

- Practicas clínicas en animales de experimentación y pequeños animales

- Legislación sobre seguridad e higiene

 

MÓDULO 7: Cuidados a los animales de compañía

60 horas

- Animales de compañía

- Historia clínica y anamnesis

- Instalaciones y material clínico -quirúrgico

- Desinfección y asepsia

- Inmovilización de animales y cuidados específicos

- Alimentación específica de los animales de compañía

- Sanidad especifica de estos animales

- Reproducción de los animales de compañía

- Legislación sobre seguridad e higiene en el cuidado y manejo de los animales de compañía

 

MÓDULO 8: Cuidados básicos, doma y adiestramiento del caballo y otros animales

95 horas

- Cuidados, materiales y equipos del caballo y otros animales

- Técnicas y medios de herraje

- Doma y adiestramiento

- Normativa sobre seguridad e higiene en el manejo y cuidado del caballo y de otros animales

 

MÓDULO 9: Agrotecnología

120 horas

- Riegos

- Abonos

- Suelos

- Topografía. Agrimensura y geodesia

- Botánica

- Climatología

- Ecología

- Sistemas naturales

- Legislación medioambiental

 

MÓDULO 10: Formación en centro de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones sociolaborales del centro de trabajo.

MÓDULO 11: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socioIaboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP EXPLOTACIONES GANADERAS en ALBURQUERQUE


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BADAJOZ


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Emergencias Sanitarias

    Los Objetivos que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Emergencias Sanitarias serán: - Relacionar las posibles patologías analizando los procedimientos de intervención para Evacuar a las víctimas de forma segura. - Enumerar signos de gravedad, relacionándolos con criterios y protocolos de actuación, para clasificar a las víctimas. - Aplicar maniobras de reanimación cardiopulmo...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Análisis y Control

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de FP Análisis y Control de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar los procedimientos de análisis y las bases científicas en que se fundamentan y, en su caso, realizar el proceso del control de calidad de productos químicos y alimentarios, seleccionando los procedimientos técnicos de análisis y/o ensayos - Alcanzar una visión global de la industria qu&i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Cocina y Gastronomía Nocturno

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina y Gastronomía Nocturno serán: - Reconocer e interpretar la documentación, analizando su finalidad y aplicación, para determinar las necesidades de producción en cocina. - Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo. - Analiza...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS