FP Explotaciones Agrícolas Intensivas en BERGONDO
Módulos del Curso FP Explotaciones Agrícolas Intensivas en BERGONDO
Los Módulos Profesionales de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Explotaciones Agrícolas Intensivas que aprenderás son:
- Organización y gestión de una explotación agraria familiar.
- Instalaciones agrarias.
- Mecanización agraria.
- Producción de plantas.
- Cultivos hortícolas.
- Cultivos frutícolas.
- Métodos de control fitosanitario.
- Agrotecnología.
- Formación y orientación laboral.
MÓDULO 1: Organización y gestión de una explotación familiar agraria
- La explotación agraria y su entorno, formas jurídicas
- Gestión, funciones y objetivos de la explotación
- Gestión administrativa, de personal y comercial
- Gestión contable
- Obligaciones fiscales
- Almacenamiento. Manipulación. Transporte
- Normas y medidas de seguridad e higiene en el sector agrario
- Medidas de protección del medio natural
MÓDULO 2: Instalaciones agrarias
- Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias
- Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones de agua y de electricidad
- Equipos para la limpieza, desinfección, desparasitado y eliminación de residuos agrarios
- Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones
- Primeros auxilios y situaciones de emergencia
MÓDULO 3: Mecanización agraria
- EI tractor y la mecanización agraria
- Maquinaria y equipos agrarios
- Mantenimiento de primer nivel y reparación básica de maquinaria agraria
- Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria agraria
- Procedimientos seguros y limpios en utilización de maquinaria agraria
- Primeros auxilios y situaciones de emergencia
MÓDULO 4: Producción de plantas
- Material de multiplicación y reproducción
- Condiciones de conservación del material recolectado
- Preparación del terreno
- Multiplicación y reproducción vegetativa
- Podas especificas, Maquinaria y herramientas
- Recolección y comercialización de productos
- Invernaderos, túneles y acolchados
MÓDULO 5: Cultivos hortícolas
- Preparación del terreno y sustratos para la plantación 0 siembra de plantas hortícolas
- Diseño de plantaciones y/o siembras
- Plantación y/o siembra
- Labores de cultivo
- Recolección y transportes de productos hortícolas
- Conservación y comercialización de productos
- Cultivos de plantas hortícolas
- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación, producción y recolección de productos hortícolas
MÓDULO 6: Cultivos frutícolas
- Preparación del terreno para la plantación de frutales
- Diseño de plantaciones
- Plantación
- Labores de cultivo
- Recolección y transporte de productos frutícolas
- Conservación y comercialización de productos
- Cultivos de frutales
- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación y recolección de productos frutícolas
MÓDULO 7: Métodos de control fitosanitario
- Biología de las especies que producen plagas y enfermedades
- Medios de lucha contra plagas y enfermedades
- Tratamientos en almacenes y espacios urbanos y rurales
- Seguridad e higiene durante la manipulación de productos sanitarios
MÓDULO 8: Agrotecnología
- Riegos.
- Abonos.
- Suelos.
- Topografía. Agrimensura y Geodesia.
- Botánica.
- Climatología.
- Ecología.
- Sistemas naturales.
- Legislación medioambiental.
MÓDULO 9: Formación en centro de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.
El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones sociolaborales del centro de trabajo.
MÓDULO 10: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socioIaboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS INTENSIVAS en BERGONDO
- Instituto de Formación Profesional DE GUISAMO
GUISAMO | Ciudad: BERGONDO | Provincia: A CORUÑA | GALICIA | Código Postal: 15640
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE A CORUÑA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- BERGONDOA CORUÑA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Automoción Nocturno
Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Automoción Nocturno son: - Interpretar la información y en general todo el lenguaje simbólico, asociado a las operaciones de mantenimiento y reparación de vehículos, equipos y aperos para obtener un prediagnóstico de reparación. - Interpretar y aplicar técnicas de medición a la carrocería, bastidor, cabina, para determinar deformaciones de las mi...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Prevención de Riesgos Profesionales Nocturno
Los Objetivos de este Ciclo Formativo de FP Prevención de Riesgos Profesionales Nocturno serán: - Analizar la legislación y normativa vigente en materia de prevención de riesgos que afecta a todos los sectores de actividad públicos y privados, tanto nacionales como internacionales, identificando y seleccionando la específica para los procesos - Analizar y, en su caso, controlar, riesgos derivados de las instalaciones, máquin...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Dirección de Cocina
El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Dirección de Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial, identificando y analizando los componentes del mismo, para definir los productos que ofrece la empresa. - Reconocer los procesos de producción, analizando sus características y sus fases, para determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios. - ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Farmacia y Parafarmacia Sanidad - 2000 horas
- Pruebas Libres Automoción Pruebas Libres Transporte y Mantenimiento de Vehículos - Es factible prepararse en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es función del tiempo que estudie el alumno
- FP Explotación de Sistemas Informáticos a Distancia Informática y Comunicaciones a Distancia - 2000 h.
- FP Gestión de Ventas y Espacios Comerciales Comercio y Marketing - 2000 horas
- FP Comercio a Distancia Comercio y Marketing a Distancia - 1400 h.
- FP Conducción de Actividades Físico-deportivas en el Medio Natural Actividades Físicas y Deportivas - 1400 horas