FP Explotaciones Agrícolas Intensivas en ARUCAS
Módulos del Curso FP Explotaciones Agrícolas Intensivas en ARUCAS
Los Módulos Profesionales de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Explotaciones Agrícolas Intensivas que aprenderás son:
- Organización y gestión de una explotación agraria familiar.
- Instalaciones agrarias.
- Mecanización agraria.
- Producción de plantas.
- Cultivos hortícolas.
- Cultivos frutícolas.
- Métodos de control fitosanitario.
- Agrotecnología.
- Formación y orientación laboral.
MÓDULO 1: Organización y gestión de una explotación familiar agraria
- La explotación agraria y su entorno, formas jurídicas
- Gestión, funciones y objetivos de la explotación
- Gestión administrativa, de personal y comercial
- Gestión contable
- Obligaciones fiscales
- Almacenamiento. Manipulación. Transporte
- Normas y medidas de seguridad e higiene en el sector agrario
- Medidas de protección del medio natural
MÓDULO 2: Instalaciones agrarias
- Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias
- Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones de agua y de electricidad
- Equipos para la limpieza, desinfección, desparasitado y eliminación de residuos agrarios
- Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones
- Primeros auxilios y situaciones de emergencia
MÓDULO 3: Mecanización agraria
- EI tractor y la mecanización agraria
- Maquinaria y equipos agrarios
- Mantenimiento de primer nivel y reparación básica de maquinaria agraria
- Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria agraria
- Procedimientos seguros y limpios en utilización de maquinaria agraria
- Primeros auxilios y situaciones de emergencia
MÓDULO 4: Producción de plantas
- Material de multiplicación y reproducción
- Condiciones de conservación del material recolectado
- Preparación del terreno
- Multiplicación y reproducción vegetativa
- Podas especificas, Maquinaria y herramientas
- Recolección y comercialización de productos
- Invernaderos, túneles y acolchados
MÓDULO 5: Cultivos hortícolas
- Preparación del terreno y sustratos para la plantación 0 siembra de plantas hortícolas
- Diseño de plantaciones y/o siembras
- Plantación y/o siembra
- Labores de cultivo
- Recolección y transportes de productos hortícolas
- Conservación y comercialización de productos
- Cultivos de plantas hortícolas
- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación, producción y recolección de productos hortícolas
MÓDULO 6: Cultivos frutícolas
- Preparación del terreno para la plantación de frutales
- Diseño de plantaciones
- Plantación
- Labores de cultivo
- Recolección y transporte de productos frutícolas
- Conservación y comercialización de productos
- Cultivos de frutales
- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación y recolección de productos frutícolas
MÓDULO 7: Métodos de control fitosanitario
- Biología de las especies que producen plagas y enfermedades
- Medios de lucha contra plagas y enfermedades
- Tratamientos en almacenes y espacios urbanos y rurales
- Seguridad e higiene durante la manipulación de productos sanitarios
MÓDULO 8: Agrotecnología
- Riegos.
- Abonos.
- Suelos.
- Topografía. Agrimensura y Geodesia.
- Botánica.
- Climatología.
- Ecología.
- Sistemas naturales.
- Legislación medioambiental.
MÓDULO 9: Formación en centro de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.
El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones sociolaborales del centro de trabajo.
MÓDULO 10: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socioIaboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS INTENSIVAS en ARUCAS
- Instituto de Formación Profesional ARUCAS
CARRETERA GC2, KM. 8,5 | Ciudad: ARUCAS | Provincia: LAS PALMAS | CANARIAS | Código Postal: 35414
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LAS PALMAS
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- ARUCASLAS PALMAS
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Asistencia a la Dirección
El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Asistencia a la Dirección será: - Identificar datos y parámetros, relacionándolos con los diferentes sistemas de comunicación y archivo para administrar estos sistemas. - Reconocer los actos y los tiempos que determinan la tarea de la dirección, priorizando y clasificando según criterios y procedimientos para organizar la agenda y las co...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Sonido para Audiovisuales y Espectáculos
El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Sonido para Audiovisuales y Espectáculos de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Determinar los requerimientos técnicos y comunicativos, analizando las características acústicas de los espacios y localizaciones, y los códigos expresivos y comunicativos empleados para el diseño del proyecto técnico de sonido de productos audiovisuales - Analizar las fu...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Dirección de Servicios en Restauración
El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Dirección de Servicios en Restauración de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial identificando y analizando los componentes del mismo para Definir los productos y servicios que ofrece la empresa. - Reconocer los procesos de producción, analizando sus características y sus fases para determinar la estructura organizat...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
- FP
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Química a Distancia
- Pruebas Libres FP
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Soldadura y Calderería Fabricación Mecánica - 2000 horas
- Graduado en ESO a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Electromecánica de Vehículos Transporte y Mantenimiento de Vehículos - 2000 horas
- FP Equipos e Instalaciones Electrotécnicas Electricidad y Electrónica - 2000 horas
- FP Cocina a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- FP Peluquería y Cosmética Capilar Imagen Personal - 2000 horas
- Pruebas Libres Guía, Información y Asistencia Turísticas Pruebas Libres Hostelería y Turismo - Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Cocina y Gastronomía a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.