Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en AVILA  »  Agraria en AVILA  »  FP Explotaciones Agrarias Extensivas en AVILA

FP Explotaciones Agrarias Extensivas en AVILA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Agraria

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Explotaciones Agrarias Extensivas

Objetivos Generales del Curso FP Explotaciones Agrarias Extensivas en AVILA

Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Explotaciones Agrarias Extensivas serán los siguientes:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuada.


- Interpretar y analizar la documentación técnica utilizada en la organización, ejecución y control de los procesos productivos de una explotación con cultivos extensivos.


- Valorar estrategias y posibilidades de comercialización de los productos cultivados, estimando en la planificación aquellos que mejor se adaptan a situaciones de mercado concretas.


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de seguridad e higiene en las maquinas, equipos e instalaciones de la explotación agraria, o de la actuación de las personas durante la manipulación de los equipos, y aplicar las normas y medidas


- Analizar y ejecutar las operaciones mecanizadas de la explotación agraria, preparando y operando correctamente las maquinas, equipos e instalaciones correspondientes, y controlando sus procesos operativos.


- Controlar e identificar enemigos de las plantas valorando métodos, medidas a tomar y productos, minimizando su incidencia sobre el medio natural.


- Analizar y aplicar las técnicas más avanzadas en el manejo y producción racional del ganado y que resulten más rentables, teniendo en cuenta las especies y las fases de reproducción y cría y la época de comercialización más adecuada.


- Analizar el funcionamiento global de la explotación, identificando la naturaleza, funciones y características, según su tamaño, actividad y forma jurídica.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Explotaciones Agrarias Extensivas en AVILA

Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:

- Realizar las operaciones de producción de cultivos agrícolas extensivos y de productos ganaderos propios de la ganadería extensiva, consiguiendo la calidad exigida por el mercado, en condiciones de seguridad, higiene y respetando y conservando el medio productivo.

- Manejar y mantener en uso las instalaciones, maquinas, aperos y equipos necesarios.

- Organizar y gestionar una explotación familiar agraria.


Las Competencias Profesionales que adquirirás estudiando la Acción Formativa de FP Explotaciones Agrarias Extensivas son las siguientes:


- Gestionar y administrar una explotación familiar agraria mejorando su estructura agraria y comercializar los productos, conociendo y cumpliendo la normativa legal.


- Interpretar y comprender correctamente el lenguaje utilizado y la información manejada en los procesos de producción agraria.


- Manejar, regular y poner a punto la maquinaria, tractores y aperos para las labores de producción y para su desplazamiento por las vías públicas, llevando a cabo su correcta preparación, buen funcionamiento y adoptando las medidas de seguridad adecuadas


- Realizar las operaciones de mantenimiento de primer nivel de las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación aplicando las medidas de seguridad e higiene pertinentes.


- Realizar las labores y operaciones de los procesos productivos para los diferentes cultivos extensivos integrados en la explotación.


- Realizar el manejo individual y colectivo de las especies ganaderas en sus diferentes fases productivas, propias de la ganadería extensiva.


- Ejecutar/controlar las operaciones de tratamientos sanitarios en los diferentes cultivos y ganados de la explotación y la aplicación de plaguicidas de uso ambiental y alimentario, aplicando las medidas de seguridad e higiene requeridas en general


- Decidir con rapidez las medidas que se deben tomar ante una avería en las instalaciones, maquinaria, equipos y aperos, o ante circunstancias meteorológicas o medioambientales adversas y realizar las acciones que procedan.


- Ejecutar pequeñas adaptaciones tecnológicas provisionales que hagan posible la continuidad del trabajo en situaciones adversas.


- Poseer una visión de conjunto y coordinada de las actividades de producción de las diferentes especies animales y vegetales.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP EXPLOTACIONES AGRARIAS EXTENSIVAS en AVILA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE AVILA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Realización de Proyectos de Audiovisuales y Espectáculos

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Realización de Proyectos de Audiovisuales y Espectáculos serán: - Aplicar los códigos expresivos, narrativos y comunicativos audiovisuales, para determinar las características formales y expresivas de los proyectos de audiovisuales, espectáculos y eventos. - Analizar la organización funcional, las necesidades y las tareas del personal técnico, para determinar ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Atención Sociosanitaria Nocturno

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Atención Sociosanitaria Nocturno es: - Conocer las características y necesidades específicas de atención física, psíquica y social de las personas dependientes: mayores, discapacitados, enfermos crónicos y convalecientes. - Favorecer y potenciar la comunicación y relación social de los usuarios con su entorno, aplicando l...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Dirección de Cocina

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Dirección de Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial, identificando y analizando los componentes del mismo, para definir los productos que ofrece la empresa. - Reconocer los procesos de producción, analizando sus características y sus fases, para determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios. - ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS