Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en TARRAGONA  »  Industrias Alimentarias en TARRAGONA  »  FP Elaboración de Aceites y Jugos en TARRAGONA

FP Elaboración de Aceites y Jugos en TARRAGONA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Elaboración de Aceites y Jugos en TARRAGONA

Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Elaboración de Aceites y Jugos que deberás aprender son:


- Operaciones y control de almacén.

- Operaciones de proceso de extracción de aceites y jugos.

- Operaciones de proceso de acondicionamiento de aceites y jugos.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, productos y procesos en la industria oleícola y extractiva.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

 

MÓDULO 2: Operaciones de proceso de extracción de aceites y jugos

115 horas

- Almazaras y otras instalaciones de extracción

- Operaciones de preparación de materias primas

- Extracción

 

MÓDULO 3: Operaciones de proceso de acondicionamiento de aceites y jugos

90 horas

- Instalaciones y equipos

- Operaciones de refinación y modificación de aceites y grasas

- Obtención de azúcar

- Operaciones de corrección y reconstitución de zumos

- Acondicionamiento final de aceites

 

MÓDULO 4: Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

 

MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

 

MÓDULO 6: Materias primas, productos y procesos en la industria oleícola y extractiva

115 horas

- EI sector extractivo

- Materias primas

- Productos

- Procesos de obtención

- Toma de muestras

- Análisis de materias primas y productos en la industria oleícola y extractiva

- Calidad

 

MÓDULO 7: Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión de calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frio

- Acondicionamiento del agua

 

MÓDULO 8: Formación en Centros de Trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE ACEITES Y JUGOS en TARRAGONA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Emergencias Sanitarias

    Los Objetivos que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Emergencias Sanitarias serán: - Relacionar las posibles patologías analizando los procedimientos de intervención para Evacuar a las víctimas de forma segura. - Enumerar signos de gravedad, relacionándolos con criterios y protocolos de actuación, para clasificar a las víctimas. - Aplicar maniobras de reanimación cardiopulmo...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma

    Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de FP Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma son: - ajustar la configuración lógica del sistema analizando las necesidades y criterios establecidos para configurar y explotar sistemas informáticos. - Interpretar el diseño lógico de bases de datos, analizando y cumpliendo las especificaciones relativas a su aplicación, para gestionar bases de datos. - Seleccionar y emplear lengua...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Electromecánica de Vehículos Nocturno

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Electromecánica de Vehículos Nocturno serán: - Comprender y/o aplicar la terminología, instrumentos, herramientas, equipos y métodos necesarios para realizar el mantenimiento electromecánico de vehículos. - Interpretar los procesos de ejecución y efectuar los trabajos de reparación, transformaciones e instalación de nuevos equipos mecánico...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS