Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en SANT SADURNI D'ANOIA  »  Sanidad en SANT SADURNI D'ANOIA  »  FP Dietética en SANT SADURNI D'ANOIA

FP Dietética en SANT SADURNI D'ANOIA

PEDIR MÁS INFORMACION CURSO A DISTANCIA

Módulos del Curso FP Dietética en SANT SADURNI D'ANOIA




FP Dietética

Los Módulos de esta Formación Profesional de Grado Superior de FP Dietética que aprenderás son:

- Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética

- Alimentación equilibrada

- Dietoterapia

- Control alimentario

- Microbiología e higiene alimentaria

- Educación sanitaria y promoción de la salud

- Fisiopatología aplicada a la dietética

- Relaciones en el entorno de trabajo

- Formación en centros de trabajo

- Formación y Orientación Laboral

MÓDULO 1: Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética

30 horas

- Organización sanitaria

- Documentación sanitaria

- Gestión de existencias e inventarios

- Aplicaciones informáticas

- El proceso de atención o prestación del servicio

- Calidad de la prestación del servicio o del Producto

- Conceptos fundamentales de economía sanitaria

MÓDULO 2: Alimentación equilibrada

190 horas

- Energía y nutrientes

- Los alimentos

- Digestión, absorción y metabolismo

- Alimentación equilibrada

- Alimentación colectiva

- Hábitos alimentarios

- Aplicaciones informáticas

MÓDULO 3: Dietoterapia

155 horas

- Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas

- Dietas en situaciones especiales

- Dietas con fines exploratorios

MÓDULO 4: Control alimentario

90 horas

- Reglamentación alimentaria

- Toma de muestras en alimentos

- Calidad alimentaria

- Análisis cualitativos básicos de alimentos (insitu)

- Equipos de análisis de alimentos

MÓDULO 5: Microbiología e higiene alimentaria

95 horas

- Higiene de los alimentos

- Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios

- Sistemas y métodos de regeneración de productos alimenticios

- Procedimientos de manipulación y elaboración de alimentos y de productos alimenticios

- Microbiología y alimentos

- Métodos de higienización de alimentos

- Sustancias tóxicas de los alimentos

MÓDULO 6: Educación sanitaria y promoción de la salud

65 horas

- Indicadores y medidas del estado de salud

- Factores de riesgo

- Tecnología educativa

- Técnicas de investigación social

MÓDULO 7: Fisiopatología aplicada a la dietética

190 horas

"

- Principios de dietoterapia

- Fisiopatología del aparato digestivo

- Fisiopatología de los síndromes constitucionales

- Fisiopatología de ""otros"" aparatos y sistemas

"

MÓDULO 8: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

MÓDULO 9: Formación en centros de trabajo

220 hoas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 10: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP DIETÉTICA en SANT SADURNI D'ANOIA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BARCELONA


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE BARCELONA

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Laboratorio

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Laboratorio son: - Comprender y/o aplicar la terminología, instrumentos e información necesarios para medir las propiedades químicas y físicas de la materia, Identificando, caracterizando y controlando las mismas. - Emplear los procedimientos adecuados de toma preparación y marcaje de muestras que permitan la realización de ensayos y análisis cumpliendo las normas de...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 1300 horas
  • FP Prótesis Dentales

    Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Prótesis Dentales serán: - Analizar las técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias de los elementos consumibles relacionados con el taller /laboratorio de prótesis dentales. - Analizar la estructura orgánica y funcional de los centros/servicios/unidades del sector sanitario y la normativa vigente relativa a temas de...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Mantenimiento de Equipo Industrial

    El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Mantenimiento de Equipo Industrial de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar e Interpretar adecuadamente la documentación técnica correspondiente al mantenimiento y montaje de maquinaria y equipo industrial. - Conocer y aplicar las técnicas utilizadas en el montaje en planta, el mantenimiento y la reparación de maquinaria de equipo industrial y de sus sist...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS