Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en BRIVIESCA  »  Sanidad a Distancia en BRIVIESCA  »  FP Dietética a Distancia en BRIVIESCA

FP Dietética a Distancia en BRIVIESCA

PEDIR MÁS INFORMACION CURSO A DISTANCIA

Familia de Formación Profesional

Sanidad a Distancia

Horas necesarias

2000 h.

Titulación

FP Dietética a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Dietética a Distancia en BRIVIESCA

- Este técnico podrá ejercer su actividad profesional principalmente en el sector sanitario, en el área de atención sanitaria y promoción de la salud, pudiendo asimismo participar en los sectores de hostelería, restauración e industria alimentaria.

Este profesional ejercerá su actividad en dos vertientes:

- En el ámbito sanitario realizara actividades de elaboración de dietas terapéuticas como apoyo al tratamiento de enfermos ambulatorios u hospitalizados, desarrollara programas de promoción de la salud y educación sanitaria alimentaria destinados a otros profesionales sanitarios, de servicios de restauración o a grupos de población, participara en la elaboración de mapas alimentarios y supervisara la calidad higiénico -dietética de los alimentos.

- En empresas de catering, de restauración e industrias alimentarias prestara asesoramiento sobre adquisición, conservación, manipulación, transformación y promoción de productos alimentarios y composición de dietas y menús tipo o adaptados a colectivos concretos de población.

Estas actividades podrán ser desarrolladas desde el gabinete de dietética y alimentación o incorporándose a la plantilla de las citadas empresas como técnico en dietética.

- EI técnico en FP Dietética se integrará en un equipo de prevención y asistencia sanitaria, formado por otros técnicos de su nivel, coordinado y dirigido por un facultativo.

- Este técnico podrá participar en todas las actividades que se realicen en su área de trabajo, incluida la docencia de otros técnicos y la colaboración en labores de investigación y control epidemiológico que se le asignen.


Los principales subsectores en los que el Técnico en FP Dietética puede desarrollar su actividad son:


- Atención primaria y comunitaria: unidades de promoción de la salud o consultas de atención primaria. Unidades de apoyo: salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría.

- Salud pública: servicio de higiene de los alimentos.

- Servicios generales hospitalarios: unidades o servicios de dietética y nutrición.

- Servicios de restauración: cocinas de hospitales, empresas de catering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos de residencias generales y geriátricas, guarderías, comedores escolares o de empresas.

- Industria alimentaria: departamento de diseño de alimentos preparados y precocinados. Departamento de promoción de productos alimentarios. Control y formación de manipuladores de alimentos.

Objetivos Generales del Curso FP Dietética a Distancia en BRIVIESCA

FP Dietética a Distancia

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Dietética a Distancia en BRIVIESCA

Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:

- Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.


Las Competencias Profesionales y Personales asociadas al Título de FP Dietética a Distancia serán las que se relacionan a continuación:


- Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos con patologías específicas, interpretando y siguiendo las prescripciones médico -dietéticas y realizar el seguimiento de las mismas.


- Controlar la conservación, manipulación y transformación de alimentos de consumo humano, detectando los riesgos para la salud y proponiendo medidas correctoras de los mismos.


- Prevenir los riesgos laborales asociados, tanto personales como de las instalaciones, aplicando medidas de higiene y de protección.


- Mantener la funcionalidad y mejorar el rendimiento de la unidad/gabinete de trabajo, cuidando, a su nivel de los aspectos organizativos: humanos, materiales y funcionales de la misma.


- Organizar Y/o programar, a su nivel, el trabajo de la unidad/gabinete, adaptando procedimientos, produciendo información o instrucciones, previendo, asignando o distribuyendo, tareas, recursos y materiales.


- Valorar la interrelación de las personas con los estados de salud/enfermedad y precisar sus aspectos asistenciales, preventivos y rehabilitadores.


- Adaptarse a las nuevas situaciones laborales generadas como consecuencia de innovaciones tecnológicas y organizativas introducidas en su área laboral.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP DIETÉTICA A DISTANCIA en BRIVIESCA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BURGOS


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE



Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS