FP Cocina y Gastronomía a Distancia en TEROR
Módulos del Curso FP Cocina y Gastronomía a Distancia en TEROR
Ofertas gastronómicas
- Organización de las empresas de restauración.
- Interpretación de las propiedades dietéticas y nutricionales básicas de los alimentos.
- Determinación de ofertas gastronómicas.
- Cálculo de los costes globales de la oferta.
Reelaboración y conservación de alimentos
- Recepción de materias primas.
- Acopio y distribución de materias primas.
- Preparación de las máquinas, batería, útiles y herramientas.
- Reelaboración de materias primas en cocina.
- Regeneración de materias primas.
- Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados.
Técnicas culinarias
- Ejecución de técnicas de cocción.
- Confección de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
- Preparación de elaboraciones culinarias elementales.
- Elaboración de guarniciones y elementos de decoración.
- Realización de acabados y presentaciones.
- Desarrollo de los servicios en cocina.
Procesos básicos de pastelería y repostería
- Puesta a punto de equipos e instalaciones de pastelería y repostería.
- Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones.
- Obtención de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones.
- Decoración de productos de panadería y repostería.
Productos culinarios
- Organización de los procesos productivos.
- Elaboración de productos culinarios.
- Elaboración de productos culinarios a partir de un conjunto de materias primas.
- Elaboración de platos para personas con necesidades alimenticias específicas.
Postres en restauración
- Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración.
- Elaboración de postres a base de frutas.
- Elaboración de postres a base de lácteos.
- Elaboración de postres fritos o de sartén.
- Elaboración de helados y sorbetes.
- Elaboración de semifríos.
- Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.
- Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas.
- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos.
- Aplicación de sistemas de autocontrol.
- Utilización de recursos eficazmente.
- Recogida selectiva de residuos.
Formación y orientación laboral
- Búsqueda activa de empleo.
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo.
- Contrato de trabajo.
- Seguridad social, empleo y desempleo.
- Evaluación de riesgos profesionales.
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.
Empresa e Iniciativa Emprendedora
- Iniciativa emprendedora.
- La empresa y su entorno.
- Creación y puesta en marcha de una empresa.
- Función administrativa.
Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA Y GASTRONOMÍA A DISTANCIA en TEROR
- Instituto de Educación Secundaria (IES) TEROR
JOSÉ MIRANDA GUERRA, 3 | Ciudad: TEROR | Provincia: LAS PALMAS | CANARIAS | Código Postal: 35330
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LAS PALMAS
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- SAN BARTOLOME DE TIRAJANALAS PALMAS
- ARRECIFELAS PALMAS
- ARUCASLAS PALMAS
- ARUCASLAS PALMAS
- SAN BARTOLOME DE TIRAJANALAS PALMAS
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Estética y Belleza a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Atención a Personas en Situación de Dependencia a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Comercio Comercio y Marketing - 1400 horas
- FP Secretariado Administración y Gestión - 1300 horas (equivalente a tres trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Equipos e Instalaciones Electrotécnicas Electricidad y Electrónica - 2000 horas
- FP Sistemas Microinformáticos y Redes a Distancia Informática y Comunicaciones a Distancia - 2000 h.
- FP Cocina y Gastronomía a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- FP Dietética Sanidad - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- Pruebas Libres Animación Sociocultural y Turística Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad - Es factible estar preparado en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo dedicado por el alumno