FP Cocina en ARRASATE/MONDRAGON
Módulos del Curso FP Cocina en ARRASATE/MONDRAGON

Los Módulos Profesionales de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Cocina que estudiarás son:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.
- Pre -elaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Repostería.
- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente.
- Elaboraciones y productos culinarios.
- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.
- Lengua extranjera.
- Formación y Orientación Laboral.
MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Las empresas de restauración.
- La industria de panadería y pastelería artesanal.
- Ofertas gastronómicas.
- Nutrición y dietética.
- Economato y bodega.
- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería.
MÓDULO 2: Pre -elaboración y conservación de alimentos
- Equipos de cocina.
- Materias primas.
- Pre -elaboración de productos.
- Conservación.
- Regeneración de productos.
- Seguridad e higiene en las zonas de producción culinaria.
MÓDULO 3: Técnicas culinarias
- Terminología utilizada en la producción culinaria.
- Técnicas de cocina.
- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
- Elaboraciones elementales de cocina.
- Decoración y presentación de elaboraciones.
MÓDULO 4: Repostería
- Masas y pastas básicas.
- Cremas y rellenos.
- Postres.
- Productos elementales de pastelería.
- Técnicas de presentación y decoración.
- El pan.
MÓDULO 5: Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente
- Equipamiento de sala -comedor.
- Tipos de servicio.
- Servicios tipo buffet, self -service o análogos.
- Elaboraciones ante el comensal.
- Vino y restauración.
- Bebidas no alcohólicas.
MÓDULO 6: Elaboraciones y productos culinarios
- Análisis de las elaboraciones culinarias.
- Cocinas territoriales.
- Cocina de mercado.
MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa o taller
- La empresa y su entorno.
- Formas jurídicas de las empresas.
- Gestión de constitución de una empresa.
- Gestión de personal.
- Gestión administrativa.
- Gestión comercial.
- Obligaciones fiscales.
- Proyecto empresarial.
MÓDULO 8: Lengua extranjera
- Uso de la lengua oral
- Uso de la lengua escrita
- Aspectos socioculturales
MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA en ARRASATE/MONDRAGON
- Centro Privado de Educación Secundaria MONDRAGON GOI ESKOLA POLITEKNIKOA
P ARRASATE, LORAMENDI, 4 | Ciudad: ARRASATE/MONDRAGON | Provincia: GUIPUZCOA | PAÍS VASCO | Código Postal: 20500
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Estética Integral y Bienestar
El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Estética Integral y Bienestar de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Desarrollar nuevos servicios, evaluando los medios personales y materiales, para analizar la viabilidad de su implantación. - Organizar los recursos de la cabina de estética, controlando el stock, para gestionar su logística y almacenamiento. - Caracterizar los roles profesionales, identificando la res...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Administración de Sistemas Informáticos en Red Nocturno
El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Administración de Sistemas Informáticos en Red Nocturno será: - Analizar la estructura del software de base, comparando las características y prestaciones de sistemas libres y propietarios, para administrar sistemas operativos de servidor. - Instalar y configurar software de mensajería y transferencia de ficheros, entre otros, relacionándolos...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Panadería, Repostería y Confitería
El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Panadería, Repostería y Confitería es: - Identificar y seleccionar materias primas y auxilia -res, describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento. - Interpretar y describir fichas técnicas de fabricación, relacionándolas con las características del producto final para su diseño o modificació...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
-
FP
- Sanidad
- Administración y Gestión
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Informática y Comunicaciones
- Imagen Personal
- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
- Edificación y Obra Civil
- Actividades Físicas y Deportivas
- Instalación y Mantenimiento
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Química
- Fabricación Mecánica
- Agraria
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Industrias Alimentarias a Distancia
- Imagen y Sonido a Distancia
- Artes Gráficas a Distancia
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia
-
Pruebas Libres FP
- Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Pruebas Libres Sanidad
- Pruebas Libres Imagen Personal
- Pruebas Libres Administración y Gestión
- Pruebas Libres Comercio y Marketing
- Pruebas Libres de Acceso
- Pruebas Libres Hostelería y Turismo
- Pruebas Libres Fabricación Mecánica
- Pruebas Libres Textil, Confección y Piel
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Dietética a Distancia Sanidad a Distancia - 2000 h.
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Animación de Actividades Físicas y Deportivas Actividades Físicas y Deportivas - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Salud Ambiental Sanidad - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Administración de Sistemas Informáticos Informática y Comunicaciones - 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Documentación Sanitaria Sanidad - 1400 horas
- FP Análisis y Control Química - 2000 horas
- FP Acabados de Construcción Edificación y Obra Civil - 2000 horas
