FP Cocina en ALBERIC
Módulos del Curso FP Cocina en ALBERIC

Los Módulos Profesionales de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Cocina que estudiarás son:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.
- Pre -elaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Repostería.
- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente.
- Elaboraciones y productos culinarios.
- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.
- Lengua extranjera.
- Formación y Orientación Laboral.
MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Las empresas de restauración.
- La industria de panadería y pastelería artesanal.
- Ofertas gastronómicas.
- Nutrición y dietética.
- Economato y bodega.
- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería.
MÓDULO 2: Pre -elaboración y conservación de alimentos
- Equipos de cocina.
- Materias primas.
- Pre -elaboración de productos.
- Conservación.
- Regeneración de productos.
- Seguridad e higiene en las zonas de producción culinaria.
MÓDULO 3: Técnicas culinarias
- Terminología utilizada en la producción culinaria.
- Técnicas de cocina.
- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
- Elaboraciones elementales de cocina.
- Decoración y presentación de elaboraciones.
MÓDULO 4: Repostería
- Masas y pastas básicas.
- Cremas y rellenos.
- Postres.
- Productos elementales de pastelería.
- Técnicas de presentación y decoración.
- El pan.
MÓDULO 5: Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente
- Equipamiento de sala -comedor.
- Tipos de servicio.
- Servicios tipo buffet, self -service o análogos.
- Elaboraciones ante el comensal.
- Vino y restauración.
- Bebidas no alcohólicas.
MÓDULO 6: Elaboraciones y productos culinarios
- Análisis de las elaboraciones culinarias.
- Cocinas territoriales.
- Cocina de mercado.
MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa o taller
- La empresa y su entorno.
- Formas jurídicas de las empresas.
- Gestión de constitución de una empresa.
- Gestión de personal.
- Gestión administrativa.
- Gestión comercial.
- Obligaciones fiscales.
- Proyecto empresarial.
MÓDULO 8: Lengua extranjera
- Uso de la lengua oral
- Uso de la lengua escrita
- Aspectos socioculturales
MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA en ALBERIC
- Instituto de Educación Secundaria (IES) CONSUELO ARANDA
PD MISANA S/N | Ciudad: ALBERIC | Provincia: VALENCIA | COMUNIDAD VALENCIANA | Código Postal: 46260
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE VALENCIA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- ALBERICVALENCIA
- SAGUNTO/SAGUNTVALENCIA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Análisis y Control
El alumno aprenderá al formarse con el Curso de FP Análisis y Control de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar los procedimientos de análisis y las bases científicas en que se fundamentan y, en su caso, realizar el proceso del control de calidad de productos químicos y alimentarios, seleccionando los procedimientos técnicos de análisis y/o ensayos - Alcanzar una visión global de la industria qu&i...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad
Los Objetivos de este Ciclo Formativo de FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad son: - Clasificar y seleccionar los materiales y reactivos, identificando sus condiciones de manipulación y conservación, para organizar el aprovisionamiento y almacenaje. - Seleccionar los materiales y equipos necesarios, relacionando sus características con el tipo de análisis que se va a realizar, para prepararlos y mantenerlos en las condicione...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Peluquería Nocturno
El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Peluquería Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Analizar las demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal, proponiendo soluciones para el cuidado y transformación estética del cabello. - Interpretar la información técnica asociada a los aparatos y productos de uso en establecimientos de peluquería. - Detectar los indicios de ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Educación y Control Ambiental a Distancia Seguridad y Medio Ambiente a Distancia - 2000 h.
- Acceso a la Universidad mayores de 45 años a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- FP Cocina Hostelería y Turismo - 2000 horas
- FP Sistemas Microinformáticos y Redes Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- Pruebas Libres Auxiliar de Enfermería Pruebas Libres Sanidad - La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que estudie el alumno. Se puede prepararse en menos de 1 año
- FP Gestión Administrativa Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Peluquería y Cosmética Capilar a Distancia Imagen Personal a Distancia - 2000 h.
- FP Gestión Forestal y del Medio Natural Agraria - 2000 horas
