FP Cocina en ALBERIC
Módulos del Curso FP Cocina en ALBERIC

Los Módulos Profesionales de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Cocina que estudiarás son:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.
- Pre -elaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Repostería.
- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente.
- Elaboraciones y productos culinarios.
- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.
- Lengua extranjera.
- Formación y Orientación Laboral.
MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Las empresas de restauración.
- La industria de panadería y pastelería artesanal.
- Ofertas gastronómicas.
- Nutrición y dietética.
- Economato y bodega.
- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería.
MÓDULO 2: Pre -elaboración y conservación de alimentos
- Equipos de cocina.
- Materias primas.
- Pre -elaboración de productos.
- Conservación.
- Regeneración de productos.
- Seguridad e higiene en las zonas de producción culinaria.
MÓDULO 3: Técnicas culinarias
- Terminología utilizada en la producción culinaria.
- Técnicas de cocina.
- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
- Elaboraciones elementales de cocina.
- Decoración y presentación de elaboraciones.
MÓDULO 4: Repostería
- Masas y pastas básicas.
- Cremas y rellenos.
- Postres.
- Productos elementales de pastelería.
- Técnicas de presentación y decoración.
- El pan.
MÓDULO 5: Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente
- Equipamiento de sala -comedor.
- Tipos de servicio.
- Servicios tipo buffet, self -service o análogos.
- Elaboraciones ante el comensal.
- Vino y restauración.
- Bebidas no alcohólicas.
MÓDULO 6: Elaboraciones y productos culinarios
- Análisis de las elaboraciones culinarias.
- Cocinas territoriales.
- Cocina de mercado.
MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa o taller
- La empresa y su entorno.
- Formas jurídicas de las empresas.
- Gestión de constitución de una empresa.
- Gestión de personal.
- Gestión administrativa.
- Gestión comercial.
- Obligaciones fiscales.
- Proyecto empresarial.
MÓDULO 8: Lengua extranjera
- Uso de la lengua oral
- Uso de la lengua escrita
- Aspectos socioculturales
MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA en ALBERIC
- Instituto de Educación Secundaria (IES) CONSUELO ARANDA
PD MISANA S/N | Ciudad: ALBERIC | Provincia: VALENCIA | COMUNIDAD VALENCIANA | Código Postal: 46260
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE VALENCIA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- ALBERICVALENCIA
- SAGUNTO/SAGUNTVALENCIA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Estética Personal Decorativa Nocturno
Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Estética Personal Decorativa Nocturno son: - Analizar las demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal proponiendo soluciones para el cuidado y embellecimiento de rostro y cuerpo basadas en técnicas de estética decorativa. - Analizar y aplicar las medidas de seguridad e higiene que es necesario mantener en la prestación de servicios de estética de...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 1400 horasFP Interpretación de la Lengua de Signos Nocturno
Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de FP Interpretación de la Lengua de Signos Nocturno son: - comprender las características de las personas sordas y sordociegas. - Conocer, y utilizar la Lengua de Signos Española (L.S.E.) en todas sus funciones y usos. - Conocer y utilizar el S.S.I. en todas sus funciones y en los usos relacionados con la temática de las personas sordas y sordociegas (educación, psicosociología, le...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Restauración Nocturno
El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Restauración Nocturno será: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Analizar los distintos tipos de establecimientos y modalidades de producció...Temática: FP
Nivel:
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Administración de Sistemas Informáticos en Red a Distancia Informática y Comunicaciones a Distancia - 2000 h.
- FP Cocina Hostelería y Turismo - 2000 horas
- Pruebas Libres Auxiliar de Enfermería Pruebas Libres Sanidad - La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que estudie el alumno. Se puede prepararse en menos de 1 año
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Gestión Forestal y del Medio Natural Agraria - 2000 horas
- FP Administración de Sistemas Informáticos en Red Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Desarrollo de Productos Electrónicos Electricidad y Electrónica - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Equipos Electrónicos de Consumo Electricidad y Electrónica - 2000 horas
