Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en FUENGIROLA  »  Servicios Socioculturales y a la Comunidad en FUENGIROLA  »  FP Atención Sociosanitaria en FUENGIROLA

FP Atención Sociosanitaria en FUENGIROLA

PEDIR MÁS INFORMACION CURSO A DISTANCIA

Módulos del Curso FP Atención Sociosanitaria en FUENGIROLA



 

FP Atención Sociosanitaria



Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Medio de FP Atención Sociosanitaria que deberás estudiar son:

- Planificación y control de las intervenciones.

- Atención sanitaria.

- Higiene.

- Atención y apoyo psicosocial.

- Ocio y tiempo libre de colectivos específicos.

- Apoyo domiciliario.

- Alimentación y nutrición familiar.

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa.

- Necesidades físicas y psicosociales de colectivos específicos.

- Comunicación alternativa.

- Relaciones en el equipo de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Planificación y control de las intervenciones

65 horas

- Modelos Institucionales Residenciales.

- El plan de cuidados individualizado.

- Diseño arquitectónico de edificios destinados a personas mayores y discapacitados.

- Influencia del entorno en la autonomía de las personas.

- Ayudas técnicas para el desenvolvimiento de la vida diaria.

- Técnicas de control y organización del trabajo.

- Documentación básica de trabajo.

MÓDULO 2: Atención Sanitaria

140 horas

- Movilización, traslado y deambulación.

- Preparación para la exploración médica. Constantes Vitales.

- Administración de medicación.

- Administración de alimentos.

- Primeros auxilios.

MÓDULO 3: Higiene

65 horas

- Limpieza, desinfección y esterilización de material y utensilios.

- Higiene y aseo del enfermo.

- La cama.

MÓDULO 4: Atención y apoyo psicosocial

120 horas

- La relación social de las personas mayores y discapacitadas.

- Actividades de mantenimiento y entrenamiento de las funciones cognitivas.

- Actividades de mantenimiento y entrenamiento de hábitos de autonomía personal.

- Intervención de acompañamiento y apoyo en la resolución de gestiones y en el entorno familiar.

- Recursos y servicios comunitarios dirigidos a personas mayores y discapacitados.

MÓDULO 5: Ocio y tiempo libre de colectivos específicos

70 horas

- Dinamización de grupos.

- Animación, ocio y tiempo libre.

- Técnicas específicas de animación adaptadas a los colectivos de referencia.

- Recursos de ocio y tiempo libre.

- La intervención del técnico en el desarrollo de programas de animación, ocio y tiempo libre.

MÓDULO 6: Apoyo domiciliario

120 horas

- El plan de trabajo en la unidad convivencial.

- Técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial.

- Limpieza y mantenimiento del domicilio.

- Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio.

- Técnicas básicas de cocina.

- Teleasistencia.

MÓDULO 7: Alimentación y nutrición familiar

55 horas

- Principios de alimentación y nutrición.

- Dieta familiar y planificación de menús diarios y semanales.

- Conservación, procesado e higiene de los alimentos.

MÓDULO 8: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno.

- Formas jurídicas de las empresas.

- Gestión de constitución de una empresa.

- Gestión de personal.

- Gestión administrativa.

- Gestión commercial.

- Obligaciones fiscales.

MÓDULO 9: Necesidades físicas y psicosociales de colectivos específicos

90 horas

- El proceso de envejecimiento.

- Las discapacidades.

- La enfermedad y la convalecencia.

- Ayudas técnicas y tecnológicas para la vida cotidiana.

- La observación y el registro de la evolución funcional y el desarrollo de actividades.

MÓDULO 10: Comunicación alternativa

55 horas

- El proceso de comunicación: Conceptos fundamentales.

- Necesidades especiales de comunicación.

- Ayudas técnicas en la comunicación alternativa.

- Sistemas alternativos de comunicación.

MÓDULO 11: Relaciones en el equipo de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa.

- Negociación y solución de problemas.

- Equipos de trabajo.

- La motivación.

MÓDULO 12: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral.

- Legislación y relaciones laborales.

- Orientación e inserción socio -laboral.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ATENCIÓN SOCIOSANITARIA en FUENGIROLA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE MALAGA


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE MALAGA

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Laboratorio de Diagnóstico Clínico Nocturno

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Laboratorio de Diagnóstico Clínico Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Adaptar las técnicas de extracción/obtención de muestras biológicas humanas en función de las características del paciente y de las determinaciones analíticas, solicitadas. - Adaptar las especificaciones técnicas de los equipos y reactivos empl...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizara en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Desarrollo de Aplicaciones Informáticas

    Los Objetivos que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de FP Desarrollo de Aplicaciones Informáticas son: - Seleccionar y utilizar fuentes y recursos de información de la organización e información técnica, interpretando y relacionando su contenido con las características particulares de la organización y el sistema informático actual para el diseño y desarrollo - Documentar las aplicacio...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Cocina Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS