FP Aceites de Oliva y Vinos a Distancia en DURCAL
Módulos del Curso FP Aceites de Oliva y Vinos a Distancia en DURCAL
Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas
- Identificación de las materias primas en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas.
- Caracterización de los aditivos, coadyuvantes tecnológicos y productos auxiliares.
- Técnicas de producción de materias primas.
- Caracterización de los productos y subproductos oleícolas, vinícolas y de otras bebidas.
- Descripción de los controles básicos del producto.
Extracción de aceites de oliva
- Recepción de la aceituna en almazara.
- Preparación de la pasta.
- Extracción del aceite de oliva.
- Separación de las fases sólidas y líquidas en el aceite de oliva.
- Tratamiento de los subproductos de almazara.
Elaboración de vinos
- Operaciones prefermentativas.
- Procesos de fermentación alcohólica y maceración.
- Control de la fermentación maloláctica (FML).
- Estabilización de los vinos.
- Procesos de acabado y crianza.
- Elaboración de vinos espumosos, dulces, generosos y licorosos.
Principios de mantenimiento electromecánico
- Identificación de elementos mecánicos.
- Reconocimiento de elementos de las instalaciones neumáticas.
- Reconocimiento de elementos de las instalaciones Hidráulicas.
- Identificación de elementos de las instalaciones eléctricas.
- Identificación de máquinas eléctricas y su acoplamiento en equipos industriales.
- Aplicación de técnicas de mantenimiento de primer nivel.
Acondicionamiento de aceites de oliva
- Refinación de aceites de oliva.
- Almacenamiento de los aceites de oliva.
- Clasificación de los aceites de oliva.
- Operaciones de filtración de aceite de oliva.
- Operaciones de envasado.
Elaboración de otras bebidas y derivados
- Recepción de materias primas y auxiliares.
- Destilación y elaboración de licores y aguardientes.
- Elaboración de vinagre y sidra.
- Obtención de bebidas espirituosas.
- Elaboración de cerveza.
- Envasado de vinos y otras bebidas.
Análisis sensorial
- Preparación de materiales e instalaciones de cata.
- Análisis sensorial.
- Relación de los atributos sensoriales con la calidad del producto.
- Identificación del origen geográfico y varietal.
Venta y comercialización de productos alimentarios
- Establecimiento de precios de los productos alimentarios.
- Aplicación de las técnicas de venta.
- Realización de la operación de venta.
- Atención al cliente.
- Resolución de reclamaciones y quejas.
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
- Aprovisionamiento del almacén.
- Recepción de mercancías.
- Almacenamiento.
- Expedición de mercancías.
- Aplicación de las TIC en la gestión de almacén.
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.
- Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas.
- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos.
- Aplicación de sistemas de autocontrol.
- Utilización de eficiente de recursos.
- Recogida selectiva de residuos.
Formación y orientación laboral
- Búsqueda activa de empleo.
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo.
- Contrato de trabajo.
- Seguridad Social, Empleo y Desempleo.
- Evaluación de riesgos profesionales.
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.
Empresa e iniciativa emprendedora
- Iniciativa emprendedora.
- La empresa y su entorno.
- Creación y puesta en marcha de una empresa.
- Función administrativa
Formación en centros de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ACEITES DE OLIVA Y VINOS A DISTANCIA en DURCAL
- Instituto de Educación Secundaria (IES) Alonso Cano
Blas Infante, 28 | Ciudad: DURCAL | Provincia: GRANADA | ANDALUCÍA | Código Postal: 18650
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE GRANADA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- GRANADAGRANADA
- DURCALGRANADA
- PINOS PUENTEGRANADA
- LOJAGRANADA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Secretariado a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 1300 h.FP Guía, Información y Asistencia Turísticas a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Información Turística a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 1400 h.
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web a Distancia Informática y Comunicaciones a Distancia - 2000 h.
- Pruebas Libres Electromecánica de Vehículos Pruebas Libres Transporte y Mantenimiento de Vehículos - El tiempo de preparación depende del trabajo del alumno: es factible estar preparado en menos de 1 año
- Pruebas Libres Gestión Administrativa Pruebas Libres Administración y Gestión - El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Gestión Administrativa Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Mantenimiento Industrial Instalación y Mantenimiento - 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).