Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CORUÑA (A)  »  Pruebas de Acceso en CORUÑA (A)  »  Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior en CORUÑA (A)

Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior en CORUÑA (A)

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas de Acceso

Horas necesarias

1400 horas

Titulación

Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior

Objetivos Generales del Curso Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior en CORUÑA (A)

Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior

El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior es:

Quieres conseguir un título de Técnico superior de Formación Profesional. Tu momento ha llegado. Ahora no necesitas ninguna titulación previa para acceder a la FP de Grado Superior. Sólo necesitas cumplir uno de estos requisitos:

   A- Tener 19 años de edad, o cumplirlos durante este año.
   B- Tener 18 años o cumplirlos durante este año y tener un título de FP técnico de la misma familia profesional a la que quieras acceder.

La finalidad de prueba es facilitarte el acceso a la Formación Profesional de Grado Superior que hayas elegido. Esta prueba busca evaluar tus capacidades para superar los estudios superiores en la familia Profesional de tu elección.


Objetivos
La prueba está compuesta de dos fases:

   1- Parte Común: Esta ha de tener como objetivo apreciar la madurez e idoneidad de los candidatos para seguir con éxito la Formación Profesional de grado superior, así como su capacidad de razonamiento y de expresión escrita. Versará sobre las materias más instrumentales del Bachillerato.
    
   2- Parte Específica: El objetivo de esta parte es valorar las capacidades de base referentes al campo profesional de que se trate. Versará sobre los conocimientos básicos de las materias establecidas en el Bachillerato que facilitan la conexión con el Ciclo Formativo que el aspirante pretenda cursar.


Programa
Parte Común:

   1- Matemáticas.
   2- Lengua extrajera (Inglés)
   3- Lengua Castellana y Literatura.

Parte Específica:

   1- Se deberán superar determinadas asignaturas específicas cuyo contenido varía según el campo profesional elegido por el alumno y según la Comunidad Autónoma donde se realice la prueba de acceso.

Competencias que desarrollarás como Técnico en Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior en CORUÑA (A)


Estudiando la Acción Formativa de Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Superior adquirirás las siguientes Competencias Profesionales y Personales:








 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL ACCESO A CICLOS FORMATIVOS FP DE GRADO SUPERIOR en CORUÑA (A)


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE A CORUÑA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Comercio Nocturno

    El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Comercio Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Aplicar procesos de organización de un almacén, identificando las operaciones fundamentales, procedimientos adecuados de trabajo, maquinaria y herramientas, interpretando y aplicando en la gestión de su funcionamiento la normativa de seguridad e higiene - Utilizar técnicas de venta orientadas a los procesos de...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 1400 horas
  • FP Administración de Sistemas Informáticos en Red

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Administración de Sistemas Informáticos en Red es: - Analizar la estructura del software de base, comparando las características y prestaciones de sistemas libres y propietarios, para administrar sistemas operativos de servidor. - Instalar y configurar software de mensajería y transferencia de ficheros, entre otros, relacionándolos con su aplica...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Cocina Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS