Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en VILLANUEVA DE LA SERENA  »  Industrias Alimentarias en VILLANUEVA DE LA SERENA  »  FP Industria Alimentaria en VILLANUEVA DE LA SERENA

FP Industria Alimentaria en VILLANUEVA DE LA SERENA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Industria Alimentaria en VILLANUEVA DE LA SERENA

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de FP Industria Alimentaria que deberás aprender son:


- Logística.

- Procesos en la industria alimentaria.

- Organización y control de una unidad de producción.

- Elaboración de productos alimentarios.

- Gestión de calidad.

- Técnicas de protección ambiental.

- Comercialización de productos alimentarios

- Microbiología y química alimentarias.

- Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria

- Relaciones en el entorna de trabajo.

- Formación en Centros de Trabajo

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Logística

50 horas

- Introducción a la logística

- Aprovisionamiento y expedición de productos

- Transporte externo

- Transporte y distribución internos

- Organización de almacenes

- Gestión de existencias

- Aplicaciones informáticas a la logística

 

MÓDULO 2: Procesos en la industria alimentaria

130 horas

- Materias primas y productos

- Introducción al desarrollo de procesos

- Fundamentos y operaciones básicas en los procesos de la industria alimentaria

- Procesos de elaboración. Transformaciones, procedimientos y prestaciones de equipos

- Procesos de envasado y embalaje

 

MÓDULO 3: Organización y control de una unidad de producción

50 horas

- Estructura productiva de la industria alimentaria

- Introducción a la planificación, organización y control de la producción

- Programación de la producción

- Ordenación y control de la producción

- Control de avance del proceso

- Gestión de costes

 

MÓDULO 4: Elaboración de productos alimentarios

180 horas

- Operaciones de recepción, almacenamiento y expedición de mercancías

- Maquinaria y equipos en la industria alimentaria. Funcionamiento y elementos básicos

- Mantenimiento

- Instalaciones auxiliares en la industria alimentaria: mantenimiento, manejo y regulación

- Operaciones de preparación de materias primas

- Elaboración de productos alimentarios

- Operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios

- Autocontrol de calidad

 

MÓDULO 5: Gestión de calidad

90 horas

- Calidad total

- Técnicas y herramientas de la calidad

- Implantación y seguimiento de un sistema de calidad

- Costes de la calidad

- Calidad postventa

- Aplicaciones informáticas de gestión de calidad

- Homologación, certificación y normalización de la calidad

- Normativa referente a la calidad de los productos alimentarios

 

MÓDULO 6: Técnicas de protección ambiental

70 horas

- Medio ambiente

- Impacto ambiental de la industria alimentaria

- Tratamientos de aguas residuales

- Tratamiento y minimización de residuos sólidos

- Valoración del impacto y auditorías ambientales

- Normativa medioambiental de aplicación en la industria alimentaria

 

MÓDULO 7: Comercialización de productos alimentarios

50 horas

- Comercialización de productos

- La venta

- EI proceso de negociación comercial y la compraventa

- La comunicación

- EI mercado y el consumidor

- Publicidad y promoción

- La distribución

 

MÓDULO 8: Microbiología y química alimentarias

110 horas

- Microbiología

- Introducción al estudio de los alimentos. (Bromatología)

- La higiene en la industria alimentaria

- Control de calidad en laboratorio

- Análisis instrumental

- Análisis químico

- Análisis microbiológico

- Análisis sensorial

 

MÓDULO 9: Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria

90 horas

- Tecnologías de automatización

- Control de procesos

- Sistemas automáticos de producción

- Programación

 

MÓDULO 10: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

 

MÓDULO 11: Formación en Centros de Trabajo

220 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 12: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP INDUSTRIA ALIMENTARIA en VILLANUEVA DE LA SERENA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BADAJOZ


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio

    Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio serán: La Prueba de Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio está pensada para aquellas personas que quieren iniciar estudios de Formación Profesional y no poseen los requisitos académicos exigidos: el Graduado de Educación Secundaria Obligatoria, 2º Curso de REM, 2º Curso de BUP, FP1, FP2 u otras titulaciones...
    Temática: FP
    Nivel: Pruebas de Acceso
    Duración: 1400 horas
  • FP Carrocería

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Carrocería es: - Interpretar la información y, en general, el lenguaje simbólico, relacionándolos con las operaciones de mantenimiento y reparación en el área de carrocería para caracterizar el servicio que hay que realizar. - Identificar las deformaciones, analizando sus posibilidades de reparación para determinar el proceso de...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Educación Infantil Nocturno

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Educación Infantil Nocturno es: - Identificar y concretar los elementos de la programación, relacionándolos con las características del grupo y del contexto para programar la intervención educativa y de atención social a la infancia. - Seleccionar y aplicar recursos y estrategias metodológicas, relacionándolos con las caract...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS