Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en MALAGA  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en MALAGA  »  Pruebas Libres Panificación y Repostería en MALAGA

Pruebas Libres Panificación y Repostería en MALAGA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo dedicado por el alumno. Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Panificación y Repostería

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Panificación y Repostería en MALAGA

Ejercerá su actividad en los siguientes subsectores de la industria alimentaria y puestos de trabajo:

- Elaboración de pan, productos de panadería, galletería y pastelería, es decir: la elaboración de masas frescas y congeladas; la elaboración de pan, panecillos y otros derivados del pan; la elaboración de bollería, repostería de corta duración; la fabricación de galletas y otros productos secos; la fabricación de repostería y pastelería de larga duración; la fabricación de aperitivos dulces o salados.

- Industria del cacao, chocolate y confitería, es decir: la elaboración de chocolate y sus derivados; la elaboración de turrones y mazapanes; la elaboración de productos de caramelearía y confitería; la elaboración de gomas de mascar.

- Otras industrias como las de elaboración de masas y bases de pizza o de productos dietéticos de panadería y repostería.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Panificación y Repostería en MALAGA

El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Panificación y Repostería de acuerdo a los siguientes Objetivos:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Analizar las consecuencias derivadas de la filita de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas


- Reconocer, caracterizar y relacionar entre sí, las materias primas y auxiliares y los productos de panadería, pastelería y confitería y reconocer y aplicar los métodos para su recepción, almacenamiento, conservación, envasado y expedición.


- Analizar y completar las fórmulas y procedimientos de elaboración de los productos de panadería, pastelería y confitería.


- Caracterizar y realizar las operaciones básicas de elaboración en las condiciones requeridas por cada producto, preparando, manejando y manteniendo en uso los equipos y útiles correspondientes.


- Identificar, valorar y seleccionar las técnicas, formatos y diseños para el acabado y decoración de los productos y efectuar las operaciones requeridas para su ejecución.


- Realizar las pruebas y comprobaciones de calidad en las diversas fases del proceso (materias primas, productos en elaboración y terminados) y contrastar los resultados con las especificaciones de referencia.


- Utilizar las aplicaciones informáticas a nivel de usuario como medio de adquisición y comunicación de datos, de control de procesos de fabricación y de gestión de la pequeña empresa.


- Sensibilizarse respecto de los efectos que las actividades industriales pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo, utilizando medidas preventivas


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial en el sector, identificando los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, adquiriendo la capacidad de seguir los procedimientos

Pruebas Libres Panificación y Repostería en MALAGA

Las Asignaturas de esta Formación Profesional de Grado Medio de Pruebas Libres Panificación y Repostería que deberás estudiar son:

- Operaciones y control de almacén

- Panadería y bollería

- Elaboraciones básicas de pastelería

- Especialidades y acabados de pastelería y confitería

- Envasado y embalaje

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Materias primas, productos y procesos de panadería, pastelería y confitería

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos

- Formación en centro de trabajo

- Formación y orientación laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES PANIFICACIÓN Y REPOSTERÍA en MALAGA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Explotación de Sistemas Informáticos

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Explotación de Sistemas Informáticos serán: - Interpretar y comprender la información técnica y, en general, todo el lenguaje simbólico asociado, de las operaciones de los trabajos realizados en la instalación y mantenimiento de equipos y sistemas, en el área de las tecnologías de la información. - Realizar la instalación y el ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Es posible estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Prevención de Riesgos Profesionales

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Prevención de Riesgos Profesionales de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar la legislación y normativa vigente en materia de prevención de riesgos que afecta a todos los sectores de actividad públicos y privados, tanto nacionales como internacionales, identificando y seleccionando la específica para los procesos - valorar la importancia de los proced...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo dedicado por el alumno
  • Pruebas Libres Instalaciones Frigoríficas y de Climatización

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Instalaciones Frigoríficas y de Climatización es: - Seleccionar la información técnica y reglamentaria, analizando normativa, catálogos, planos, esquemas, entre otros, para elaborar la documentación de la instalación (técnica y administrativa). - calcular las características técnicas de las instalaciones y equipos...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Es factible estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Auxiliar de Enfermería

    Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Auxiliar de Enfermería serán: - Proporcionar cuidados sanitarios a pacientes/clientes aplicando técnicas básicas de enfermería. - Instrumentar y Auxiliar técnicamente en intervenciones odonto -estomatológicas.   - Obtener registros de las constantes vitales del organismo y representarlas gráficamente en el soporte documental adecuado.   ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que estudie el alumno. Se puede prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Asistencia a la Dirección

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Asistencia a la Dirección de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Identificar datos y parámetros, relacionándolos con los diferentes sistemas de comunicación y archivo para administrar estos sistemas. - Interpretar las normas linguísticas, el vocabulario, los modelos y vías de comunicación, aplicando los apropiados a cada situación profes...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: El tiempo de preparación depende del trabajo del alumno: es posible estudiar la preparación en menos de 1 año

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS