Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en OLIVENZA  »  Pruebas Libres Marítimo Pesquera en OLIVENZA  »  Pruebas Libres Cultivos Acuícolas en OLIVENZA

Pruebas Libres Cultivos Acuícolas en OLIVENZA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Marítimo Pesquera

Horas necesarias

Se puede prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo que dedique el alumno

Titulación

Pruebas Libres Cultivos Acuícolas

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Cultivos Acuícolas en OLIVENZA


Los distintos tipos de entidades empresariales donde puede desarrollar su actividad profesional el Titulado en Pruebas Libres Cultivos Acuícolas son:


- Trabajador del cultivo de fitoplancton.

- Trabajador del cultivo de zooplancton.

- Trabajador del cultivo de peces de engorde en aguas de mar.

- Trabajador del cultivo de peces en aguas continentales.

- Trabajador del cultivo de crustáceos.

- Trabajador del cultivo de moluscos en el medio natural.

- Trabajador en engorde de moluscos en estructuras flotantes o sumergidas.

- Trabajador en engorde de moluscos en parque.

- Trabajador en reproducción de peces en aguas marinas.

- Trabajador en reproducción de peces en aguas continentales.

- Trabajador en cultivo larvario de peces en aguas marinas.

- Trabajador en reproducción de moluscos.

- Trabajador en cultivo larvario de moluscos.

- Trabajador en reproducción de crustáceos.

- Trabajador en cultivo larvario de crustáceos.

- Reparador de circuitos de fluidos en instalaciones acuícolas.

- Mantenedor de circuitos de fluidos en instalaciones acuícolas.

- Reparador de edificios y estructuras de cultivo en instalaciones acuícolas.

- Mantenedor de edificios y estructuras de cultivo en instalaciones acuícolas.

- Instalador de sistemas de cultivo de peces, moluscos y crustáceos.

- Reparador de sistemas de cultivo de peces, moluscos y crustáceos.

- Mantenedor de sistemas de cultivo de peces, moluscos y crustáceos.

- Reparador de equipos de climatización, producción de calor y frío, filtración, alimentadores, bombeo, dosificación y tratamiento de fluidos en instalaciones acuícolas.

- Mantenedor de equipos de climatización, producción de calor y frío, filtración, alimentadores, bombeo, dosificación y tratamiento de fluidos en instalaciones acuícolas.

- Ajustador de equipos de climatización, producción de calor y frío, filtración, alimentadores, bombeo, dosificación y tratamiento de fluidos en instalaciones acuícolas.

- Encargado de taller en instalaciones acuícolas.

- Jefe de equipo de instaladores, ajustadores, reparadores, mantenedores en instalaciones acuícolas.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Cultivos Acuícolas en OLIVENZA

Los Objetivos de este Curso de Pruebas Libres Cultivos Acuícolas son los siguientes:


- Identificar las zonas de cultivo interpretando planos y esquemas para Organizar los equipos y materiales.


- Seleccionar y ubicar los materiales y equipos, asociándolos con su función e interpretando el cronograma de actividades, para su utilización en el proceso de cultivo.
 

- Preparar y Comprobar las instalaciones y equipos interpretando la documentación técnica y los protocolos de actuación asociados a las instalaciones para Verificar su operatividad.
 

- Aplicar técnicas de control, enriquecimiento y cosecha interpretando protocolos de actuación y cumpliendo las medidas higiénico -sanitarias para producir cultivos auxiliares.


- Efectuar procedimientos de higiene y desinfección, aplicando los productos, métodos y normas de higiene y desinfección, para producir cultivos auxiliares.


- Identificar los sistemas de producción, relacionándolos con las especies y fases de cultivo para producir especies acuícolas.


- Aplicar técnicas adaptadas a cada fase, especie y sistema de cultivo, describiendo las condiciones parámetros y medios para producir especies acuícolas.
 

- Aplicar sistemas de acondicionamiento, selección y extracción de las especies de cultivo relacionando las técnicas y los requisitos de calidad del producto para preparar y cosechar el producto final.
 

- Revisar y mantener las instalaciones y equipos acuícolas interpretando manuales, reconociendo y operando aquellos elementos que requieren intervención (por deterioro, desgaste) para efectuar las operaciones de mantenimiento básico.


- Preparar y Disponer materiales y equipos reconociendo los productos y medios y aplicando técnicas para su limpieza y desinfección.

Pruebas Libres Cultivos Acuícolas en OLIVENZA

Las Asignaturas de esta Formación Profesional de Grado Medio de Pruebas Libres Cultivos Acuícolas que deberás aprender son:

- Técnicas de cultivos auxiliares.

- Técnicas de engorde de peces.

- Técnicas de engorde de moluscos.

- Instalaciones y equipos de cultivo.

- Técnicas de criadero de peces.

- Técnicas de criadero de moluscos.

- Técnicas de cultivo de crustáceos.

- Formación y orientación laboral.

- Empresa e iniciativa emprendedora.

- Formación en centros de trabajo.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES CULTIVOS ACUÍCOLAS en OLIVENZA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BADAJOZ


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Cocina y Gastronomía

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Cocina y Gastronomía serán: - Reconocer e interpretar la documentación, analizando su finalidad y aplicación, para determinar las necesidades de producción en cocina. - Identificar las materias primas, caracterizando sus propiedades y condiciones idóneas de conservación, para recepcionarlas, almacenarlas y distribuirlas. - Seleccionar y determinar ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: El tiempo de preparación es función del trabajo del alumno: es factible prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos será: - Conocer e interpretar las estructuras organizativas, funcionales y productivas del sector audiovisual, radiofónico y espectáculos. - Analizar e interpretar adecuadamente la documentación de los proyectos de producción audiovisual, radiofónica o espectáculos (...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo que dedique el alumno
  • Pruebas Libres Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio

    Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio son: La Prueba de Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio está pensada para aquellas personas que quieren iniciar estudios de Formación Profesional y no poseen los requisitos académicos exigidos: el Graduado de Educación Secundaria Obligatoria, 2º Curso de REM, 2º Curso de BUP, FP1, FP2 u otras titulaciones equivalentes.  &nbs...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres de Acceso
    Duración: Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno
  • Pruebas Libres Dietética

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Dietética de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Determinar qué medidas antropométricas hay que obtener de los pacientes/clientes, para valorar el estado nutricional de los individuos. - Efectuar los cálculos necesarios para obtener el valor de los índices de masa corporal, superficie corporal y gasto energético basal de las personas. - Propone...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno. Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Servicios en Restauración

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Servicios en Restauración es: - Caracterizar los distintos tipos de servicios de alimentos y bebidas relacionándolos con el tipo de cliente para seleccionar dicho servicio. - Identificar materias primas, caracterizando sus propiedades y condiciones de conservación, para recepcionarlas, almacenarlas y distribuirlas. - Seleccionar y determinar las variables de c...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año