Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en ZAMORA  »  Hostelería y Turismo en ZAMORA  »  FP Servicios de Restaurante y Bar en ZAMORA

FP Servicios de Restaurante y Bar en ZAMORA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Servicios de Restaurante y Bar en ZAMORA

Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Servicios de Restaurante y Bar que aprenderás serán:


- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.

- Bebidas.

- Técnicas básicas de cocina.

- Técnicas de servicio y atención al cliente.

- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa.

- Lengua extranjera.

- Formación en centro de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración

- La industria de panadería y pastelería artesana

- Ofertas gastronómicas

- Nutrición y dietética

- Economato y bodega

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería

MÓDULO 2: Bebidas

60 horas

- Contenidos Básicos:

- Maquinaria y equipos para la preparación y conservación de bebidas

- Bebidas no alcohólicas

- Aperitivos, cervezas, aguardientes y licores

- Vinos

- Coctelería

MÓDULO 3: Técnicas elementales de cocina

90 horas

- Maquinaria y equipos de cocina

- Materias primas

- Pre -elaboración de productos para elaboraciones culinarias rápidas

- Refrigeración y congelación

- Elaboraciones culinarias

- Elaboraciones ante el comensal

MÓDULO 4: Técnicas de servicio y de atención al clienteº

175 horas

- Mobiliario y equipos para el servicio de alimentos y bebidas

- Decoración y ambientación de áreas de consumo de alimentos y bebidas

- El servicio de alimentos y bebidas

- Información gastronómica

- Atención al, cliente y venta de servicios de restauración

- Facturación y cobro

- Seguridad e higiene en las zonas de producción y/o servicio de alimentos y bebidas

MÓDULO 5: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entornó

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

MÓDULO 6: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

MÓDULO 7: Formación en Centros de Trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 8: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SERVICIOS DE RESTAURANTE Y BAR en ZAMORA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE ZAMORA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Obras de Albañilería

    Los Objetivos Generales de este Curso de FP Obras de Albañilería serán los siguientes: - Comprender y/o aplicar la terminología instrumentos, herramientas, equipos y métodos necesarios para la organización y ejecución de los trabajos de construcción de obras de fábrica, cubiertas, coberturas, impermeabilizaciones, revestimientos continuos - Interpretar los procesos de ejecución y efectuar los trabajos de const...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Atención a Personas en Situación de Dependencia

    El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Atención a Personas en Situación de Dependencia de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Identificar técnicas e instrumentos de observación y registro, seleccionándolos en función de las características de las personas en situación de dependencia y del plan de atención individualizado, para determinar sus necesidades asistenciales - Identifica...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Cocina y Gastronomía

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina y Gastronomía son: - Reconocer e interpretar la documentación, analizando su finalidad y aplicación, para determinar las necesidades de producción en cocina. - Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo. - Analizar las diferentes ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS