Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en VALENCIA  »  Industrias Alimentarias en VALENCIA  »  FP Pastelería y Panadería en VALENCIA

FP Pastelería y Panadería en VALENCIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Pastelería y Panadería en VALENCIA

Los Módulos de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Pastelería y Panadería que estudiarás serán:


- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

- Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios

- Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos

- Panificación y pastelería salada

- Productos de pastelería y repostería

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Formación en centro de trabajo

- Formación y orientación laboral

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración

- La industria de panadería y pastelería artesanal

- Ofertas gastronómicas

- Economato y bodega

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería

 

MÓDULO 2: Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios

60 horas

- Decoración de productos de pastelería y de panadería

- Escaparates y expositores

- Equipamiento de sala comedor

- El servicio

 

MÓDULO 3: Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos

120 horas

- Terminología utilizada en la producción culinaria y de obradores de pastelería y panadería

- Equipos de cocina

- Materias primas

- Técnicas básicas de pastelería y panadería

- Elaboraciones básicas de -múltiples aplicaciones para pastelería y panadería

- Bebidas no alcohólicas

- Conservación, envasado, rotulación y etiquetado

- Regeneración de productos

- Seguridad y prevención en las zonas de producción de alimentos y bebidas

 

MÓDULO 4: Panificación y pastelería salada

120 horas

- El pan y la panadería

- Pre -elaboración de productos para elaboraciones de pastelería salada

- Técnicas básicas de cocina y charcutería para la elaboración de rellenos salados

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la preparación de rellenos salados

- Productos de pastelería salada

- Decoración y presentación de panes y productos de pastelería salada

 

MÓDULO 5: Productos de pastelería y repostería

90 horas

- Análisis de los productos de pastelería dulce y repostería

- Pastelería y repostería regional

- Elaboraciones de pastelería y repostería

- Tendencias de la pastelería actual

 

MÓDULO 6: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

 

MÓDULO 7: Formación en centro de trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 8: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -Iaboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PASTELERÍA Y PANADERÍA en VALENCIA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Auxiliar de Enfermería

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Auxiliar de Enfermería serán: - Proporcionar cuidados sanitarios a pacientes/clientes aplicando técnicas básicas de enfermería. - Obtener registros de las constantes vitales del organismo y representarlas gráficamente en el soporte documental adecuado. - seleccionar y en su caso Aplicar técnicas de protección y prevención de infecciones...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 1400 horas
  • FP Restauración Nocturno

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Restauración Nocturno será: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Analizar los distintos tipos de establecimientos y modalidades de producció...
    Temática: FP
    Nivel:
    Duración: 2000 horas
  • FP Paisajismo y Medio Rural

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Paisajismo y Medio Rural es: - Identificar las características del entorno, consultando datos y planos para diseñar zonas ajardinadas mediante herramientas informáticas. - Describir y manejar los instrumentos y aparatos de medida, utilizando documentación técnica para realizar operaciones topográficas. - Caracterizar los medios materiales y h...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS