FP Jardinería en BERMEO
Módulos del Curso FP Jardinería en BERMEO
Los Contenidos de este Curso de Grado Medio de FP Jardinería que deberás aprender son:
- Organización y gestión de una explotación agraria familiar
- Implantación de jardines y zonas verdes
- Conservación y mejora de jardines y zonas verdes
- Producción de plantas
- Métodos de control fitosanitario
- Instalaciones agrarias
- Mecanización agraria
- Jardinera de interiores y arreglos florales
- Agrotecnología
- Relaciones en el equipo de trabajo
- Formación en centro de trabajo
- Formación y orientación laboral
MÓDULO 1: Organización y gestión de una explotación agraria familiar
- La explotación agraria y su entorno, formas jurídicas
- Gestión, funciones y objetivos de la explotación
- Gestión administrativa, de personal y comercial
- Gestión contable
- Obligaciones fiscales
- Almacenamiento. Manipulación. Transporte
- Normas y medidas de seguridad e higiene en el sector agrario
- Medidas de protección del medio natural
MÓDULO 2: Implantación de jardines y zonas verdes
- Historia de la jardinería
- Diseño de jardines
- Infraestructuras y equipamientos
- Elementos vegetales del jardín
- Implantación de cultivos en jardines y zonas verdes
- Implantación de céspedes
- Plantación de anuales y vivaces
- Máquinas y herramientas específicas
- Legislación de carácter medioambiental en trabajos de implantación y conservación de jardines
- Impacto ambiental
- Normativa de seguridad e higiene en el trabajo de aplicación a las labores de implantación y conservación de jardines
MÓDULO 3: Conservación y mejora de jardines y zonas verdes
- Estudio para el mantenimiento del jardín o zona verde
- Riego específico de jardines y zonas verdes
- Mantenimiento de infraestructuras del jardín o zona verde
- Operaciones de mantenimiento de elementos vegetales del jardín o zona verde
- Reconocimiento de plagas y enfermedades del jardín.
- Normativa medioambiental en conservación de jardines
MÓDULO 4: Producción de plantas
- Material de multiplicación y reproducción
- Condiciones de conservación del material recolectado
- Preparación del terreno
- Multiplicación y reproducción vegetativa
- Podas específicas. Maquinaria y herramientas
- Recolección y comercialización de productos
- Invernaderos, túneles y acolchados
MÓDULO 5: métodos de control fitosanitario
- Biología de las especies que producen plagas y enfermedades
- Medios de lucha contra plagas y enfermedades
- Tratamientos en almacenes y espacios urbanos y rurales
- Seguridad e higiene durante la manipulación de productos sanitarios
MÓDULO 6: instalaciones agrarias
- Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias
- Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones de agua y de electricidad
- Equipos para la limpieza, desinfección, desparasitad y eliminación de residuos agrarios
- Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones
- Primeros auxilios y situaciones de emergencia
MÓDULO 7: mecanización agraria
- EI tractor y la mecanización agraria
- Maquinaria y equipos agrarios
- Mantenimiento de primer nivel y reparación básica de maquinaria agraria
- Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria agraria
- Procedimientos seguros y limpios en utilización de maquinaria agraria
- Primeros auxilios y situaciones de emergencia
MÓDULO 8: jardinería de interiores y arreglos florales
- Interpretación de proyectos
- Especies vegetales
- Sustratos específicos
- Riegos y drenajes específicos
- Otros elementos utilizados en el ajardinamiento de interiores
- Implantación de cultivos
- Técnicas de arte floral
- Interpretación de proyectos de conservación
- Operaciones específicas de mantenimiento de infraestructuras y equipamiento
- Mantenimiento específico de especies vegetales
MÓDULO 9: Agrotecnología
- Riegos
- Abonos
- Suelos
- Topografía. Agrimensura y Geodesia
- Botánica
- Climatología
- Ecología
- Sistemas naturales
- Legislación medioambiental
MÓDULO 10: Relaciones en el equipo de trabajo
- La comunicación en la empresa
- Negociación y solución de problemas
- Equipos de trabajo
- La motivación
MÓDULO 11: Formación en centro de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.
El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
MÓDULO 12: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción sociolaboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP JARDINERÍA en BERMEO
- Instituto de Educación Secundaria (IES) IGNACIO AROZENA BARRUETATAR BENITO
MATXITXAKO S/N | Ciudad: BERMEO | Provincia: VIZCAYA | PAÍS VASCO | Código Postal: 48370
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE VIZCAYA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- DERIOVIZCAYA
- BERMEOVIZCAYA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Servicios en Restauración
El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Servicios en Restauración es: - Caracterizar los distintos tipos de servicios de alimentos y bebidas relacionándolos con el tipo de cliente para seleccionar dicho servicio. - Seleccionar y determinar las variables de control de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a putno el entorno de trabajo. ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Carrocería Nocturno
El alumno aprenderá al estudiar el Curso de FP Carrocería Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Interpretar la información y, en general, el lenguaje simbólico, relacionándolos con las operaciones de mantenimiento y reparación en el área de carrocería para caracterizar el servicio que hay que realizar. - Identificar las deformaciones, analizando sus posibilidades de reparación para determinar el pro...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Cocina Nocturno
Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
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Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Estética Integral y Bienestar Imagen Personal - 2000 horas
- FP Gestión Administrativa Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Mantenimiento Industrial Instalación y Mantenimiento - 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Auxiliar de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- Pruebas Libres Documentación Sanitaria Pruebas Libres Sanidad - Se puede prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es muy dependiente del tiempo que estudie el alumno
- Pruebas Libres Alojamiento Pruebas Libres Hostelería y Turismo - El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: se puede estar preparado en menos de 1 año
- Pruebas Libres Desarrollo de Aplicaciones Informáticas Pruebas Libres Informática y Comunicaciones - Es posible prepararse en menos de 1 año
- FP Cocina y Gastronomía a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- FP Restauración a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.