Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en ALAVA  »  Industrias Alimentarias en ALAVA  »  FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en ALAVA

FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en ALAVA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en ALAVA




FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas

Los Módulos Profesionales de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas que estudiarás son:


- Operaciones y control de almacén

- Operaciones de vinificación

- Destilería -licorería

- Envasado y embalaje

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos

- Formación en Centro de Trabajo

- Formación y orientación laboral

MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

MÓDULO 2: Operaciones de vinificación

135 horas

- Instalaciones y equipos de bodega

- Operaciones de tratamiento a la vendimia y a otras materias primas

- Desfangado y clarificación de mostos y vinos en formación

- Conducción de la fermentación

- Operaciones de estabilización de vinos

- Operaciones de acabado y crianza

MÓDULO 3: Destilería -licorería

70 horas

- Instalaciones y equipos de destilería y licorería

- Conducción de la destilación

- Operaciones de elaboración licores

- Operaciones de elaboración de bebidas refrescantes

MÓDULO 4: Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

MÓDULO 6: Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas

115 horas

- EI sector de elaboración de bebidas

- La uva y el mosto

- Otras materias primas

- Vinos y derivados vínicos

- Otras bebidas fermentadas

- Alcoholes, aguardientes y licores

- Bebidas sin alcohol

- Procesos de elaboración de bebidas

- Toma de muestras

- Análisis de materias primas y productos en la industria de bebidas

- Análisis sensorial o cata de vinos y otras bebidas

- Calidad

MÓDULO 7: Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión de calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frio

MÓDULO 8: Formación en Centro de Trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
 

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS en ALAVA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Química Ambiental Nocturno

    Los Objetivos Generales que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de FP Química Ambiental Nocturno serán: - Analizar las normas y regulaciones medioambientales que afectan a la industria química, tanto nacional como internacional, identificando y seleccionando la específica para los procesos de control ambiental, valorando la importancia de los procedimientos - Interpretar, analizar y realizar los procedimientos analític...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1400 horas
  • Graduado en ESO

    El curso de Graduado en ESO tiene un único objetivo:    A- Que consigas Cursos de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. Alcanza de manera fácil y cómoda el nivel de conocimientos de la Educación Secundaria y accede a una formación especializada en las materias que más te interesan. Ponte al día y mejora tus posibilidades laborales. Con la realización de este curso podrás:    ...
    Temática: FP
    Nivel: Pruebas de Acceso
    Duración: 1400 horas
  • FP Proyectos Urbanísticos y Operaciones Topográficas

    Los Objetivos Generales de este Ciclo Formativo de FP Proyectos Urbanísticos y Operaciones Topográficas son los siguientes: - Realizar procesos de toma, interpretación y representación de datos como base a la definición y realización de proyectos de urbanismo, edificación u obra civil. - desarrollar trabajos de planeamiento y ordenación del territorio. - Ejecutar las operaciones necesarias para la representaci&...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS