FP Conducción de Vehículos de Transporte por Carretera a Distancia en ALCORCON
Módulos del Curso FP Conducción de Vehículos de Transporte por Carretera a Distancia en ALCORCON
Conducción inicial
- Caracterización de las vías públicas
- Interpretación y tipología de las señales
- Sistemas y mandos del vehículo
- Conducción del vehículo
- Realización de maniobras
Conducción racional y segura
- Selección de zona óptima de revoluciones del motor
- Aplicación de directrices de buenas prácticas medioambientales en la conducción
- Utilización combinada de frenos y ralentizadores
- La seguridad en la actividad de la conducción
- Conducción racional y segura
- Conducción de vehículos cisterna y contenedores cisterna
- Conducción del vehículo en condiciones especiales
Entorno normativo, económico y social del transporte
- Caracterización del entorno normativo, económico y social del transporte
- Definición de la organización del transporte por carretera
- Aplicación de los procedimientos de organización del transporte por carretera
- Descripción de la normativa aplicable al transporte de mercancías y viajeros por carretera
- Conocimiento de las consecuencias de las infracciones en la prestación del servicio
Servicios de transporte de mercancías
- Realización de operaciones de transporte interior e internacional de mercancías
- Organización de las operaciones de carga y descarga del vehículo
- Realización de actuaciones necesarias para llevar a cabo el transporte de mercancías peligrosas
- Realización de actuaciones necesarias para llevar a cabo el transporte de mercancías perecederas
- Realización de actuaciones necesarias para llevar a cabo el transporte de animales vivos
- Realización de las actuaciones necesarias para llevar a cabo el transporte en vehículos especializados
Servicios de transporte de viajeros
- Caracterización del transporte público de viajeros
- Realización de operaciones de transporte de viajeros
- Caracterización del proceso de comunicación
- Aplicación de técnicas de comunicación
- Atención a necesidades, quejas y reclamaciones de los pasajeros
- Potenciación de la imagen de empresa
Operaciones de almacenaje
- Caracterización de las operaciones de almacenaje relacionadas con la cadena de suministro
- Caracterización de la organización y el funcionamiento básico de un almacén y una plataforma de paquetería
- Realización de operaciones para llevar a cabo la recepción y el almacenamiento de mercancías
- Realización de operaciones para llevar a cabo el control de stock, a la preparación de pedidos y a la expedición de mercancías
- Manejo de transpaletas y carretillas elevadoras
- Normas de seguridad y prevención de riesgos en las operaciones de almacenaje
Mantenimiento básico de vehículos
- Caracterización de los motores
- Sistemas de suspensión y rodaje
- Sistemas de transmisión y frenos
- Sistemas eléctricos básicos de alumbrado, acústicos y de limpiaparabrisas del vehículo
- Revisiones previas a la puesta en marcha del vehículo
- Prevención de riesgos laborales y protección ambiental
Primeros auxilios
- Valoración inicial de la asistencia en urgencia
- Aplicación de técnicas de soporte vital
- Aplicación de procedimientos de inmovilización y movilización
- Aplicación de técnicas de apoyo psicológico y de autocontrol
inglés
- Análisis de mensajes orales
- Interpretación de mensajes escritos
- Producción de mensajes orales
- Emisión de textos escritos
- Identificación e interpretación de los elementos culturales más significativos de los países de lengua extranjera (inglesa)
Formación y orientación laboral
- Búsqueda activa de empleo
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo
- Contrato de trabajo
- Seguridad Social, empleo y desempleo
- Evaluación de riesgos profesionales
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa
Empresa e Iniciativa Emprendedora
- Iniciativa emprendedora
- La empresa y su entorno
- Creación y puesta en marcha de una empresa
- Función administrativa
Formación en centros de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en su componente técnica y socio -laboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS DE TRANSPORTE POR CARRETERA A DISTANCIA en ALCORCON
- Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General FUENLLANA
TRVA Fuente Cisneros 1 | Ciudad: ALCORCON | Provincia: MADRID | COMUNIDAD DE MADRID | Código Postal: 28922
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE MADRID
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- MADRIDMADRID
- ALCORCONMADRID
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia
La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales. Las Competencias Profesionales y Personales a...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia
La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Las Competencias Profesionales y P...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Dirección de Cocina a Distancia
La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Las Competencias Profesionales asociadas...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
-
FP
- Sanidad
- Administración y Gestión
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Informática y Comunicaciones
- Imagen Personal
- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
- Edificación y Obra Civil
- Actividades Físicas y Deportivas
- Imagen y Sonido
- Instalación y Mantenimiento
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Fabricación Mecánica
- Artes y Artesanías
- Industrias Alimentarias
- Textil, Confección y Piel
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Actividades Físicas y Deportivas a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Edificación y Obra Civil a Distancia
- Agraria a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia
- Marítimo Pesquera a Distancia
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia
- Química a Distancia
-
Pruebas Libres FP
- Pruebas Libres Electricidad y Electrónica
- Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Pruebas Libres Sanidad
- Pruebas Libres Imagen Personal
- Pruebas Libres Administración y Gestión
- Pruebas Libres Instalación y Mantenimiento
- Pruebas Libres Comercio y Marketing
- Pruebas Libres Informática y Comunicaciones
- Pruebas Libres Edificación y Obra Civil
- Pruebas Libres de Acceso
- Pruebas Libres Imagen y Sonido
- Pruebas Libres Agraria
- Pruebas Libres Hostelería y Turismo
- Pruebas Libres Fabricación Mecánica
- Pruebas Libres Industrias Alimentarias
- Pruebas Libres Madera, Mueble y Corcho
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Dietética a Distancia Sanidad a Distancia - 2000 h.
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Instalaciones Eléctricas y Automáticas a Distancia Electricidad y Electrónica a Distancia - 2000 h.
- Pruebas Libres Mantenimiento Industrial Pruebas Libres Instalación y Mantenimiento - La duración de la preparación para las Pruebas Libres es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno. Se puede estar preparado en menos de 1 año
- FP Mecatrónica Industrial Instalación y Mantenimiento - 2000 horas
- FP Cocina y Gastronomía Hostelería y Turismo - 2000 horas
- Pruebas Libres Agencias de Viajes y Gestión de Eventos Pruebas Libres Hostelería y Turismo - La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que estudie el alumno. Se puede estar preparado en menos de 1 año