Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COIN  »  Actividades Físicas y Deportivas en COIN  »  FP Conducción de Actividades Físico-deportivas en el Medio Natural en COIN

FP Conducción de Actividades Físico-deportivas en el Medio Natural en COIN

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Conducción de Actividades Físico-deportivas en el Medio Natural en COIN


 


FP Conducción de Actividades Físico-deportivas en el Medio Natural a Distancia

Las Asignaturas de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Conducción de Actividades Físico -deportivas en el Medio Natural que deberás aprender serán:


- Desplazamiento, estancia y seguridad en el medio terrestre

- Conducción de grupos en bicicletas

- Conducción de grupos a caballo y cuidados equinos básicos

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Fundamentos biológicos, salud y primeros auxilio

- Actividades físicas para personas con discapacidades

- Dinámica de grupos

- Formación en centro de trabajo

- Formación y Orientación Laboral

MÓDULO 1: Desplazamiento, estancia y seguridad en el medio terrestre

135 horas

- Técnicas de orientación

- Organización y Planificación de itinerarios

- Técnicas de marcha y travesía

- Meteorología

- Geografía. Clima, flora y fauna de la zona

- Ecología y Educación ambiental

- Juegos y actividades al aire libre

- Organización de campamentos y técnicas de acampada

- Seguridad y salvamento en montaña

- Técnicas de supervivencia

 

MÓDULO 2: Conducción de grupos en bicicletas

85 horas

- Material y equipo

- Organización y consejos en el desarrollo de itinerarios en grupo

- Técnicas de conducción

- Mecánica y mantenimiento

 

MÓDULO 3: Conducción de grupos a caballo y cuidados equinos básicos

125 horas

- EI caballo, el material y equipo

- Organización y consejos en el desarrollo de itinerarios en grupos

- Cuidados y mantenimiento

- Técnicas de equitación

 

MÓDULO 4: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

 

MÓDULO 5: Fundamentos biológicos, salud y primeros auxilios

60 horas

- Fundamentos biológicos de las capacidades condicionantes y coordinativas

- Actividad física y salud

- Primeros auxilios

- EI botiquín de primeros auxilios

 

MÓDULO 6: Actividades físicas para personas con discapacidades

30 horas

- Las disminuciones

- Valoraciones y clasificaciones medico -deportivas

- Nociones medico -sanitarias de la actividad física adaptada

- Barreras arquitectónicas

- EI trato con las personas con disminución

- Organización de la actividad física adaptada

- Integración y normalización

 

MÓDULO 7: Dinámica de grupos

45 horas

- Fundamentos psicológicos, pedagógicos y socio -lógicos básicos aplicados a la Conducción de AFD

- Dinámica y dinamización de grupos

- Tipos de liderazgo

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Comunicación

 

MÓDULO 8: Formación en centro de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones sociolaborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción sociolaboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CONDUCCIÓN DE ACTIVIDADES FÍSICO-DEPORTIVAS EN EL MEDIO NATURAL en COIN


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE MALAGA


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE MALAGA

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Gestión Administrativa

    El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Gestión Administrativa de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar el flujo de información y la tipología y finalidad de los documentos o comunicaciones que se utilizan en la empresa, para tramitarlos. - Identificar y seleccionar las expresiones en lengua inglesa, propias de la empresa, para elaborar documentos y comunicaciones. - Realizar documentos y comunicac...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Salud Ambiental Nocturno

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Salud Ambiental Nocturno son: - Elaborar cronogramas de trabajo identificando los puntos a Estudiar y equipos a utilizar. - Valorar la contaminación del aire por partículas, gases, vapores, ruido, vibraciones y radiaciones, vigilando los niveles de inmisión perjudiciales para la salud mediante las técnicas de toma de muestras para su análisis en el laboratorio y sustitución...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Cocina

    El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culin...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS