Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en TOLEDO  »  Hostelería y Turismo a Distancia en TOLEDO  »  FP Cocina y Gastronomía a Distancia en TOLEDO

FP Cocina y Gastronomía a Distancia en TOLEDO

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Hostelería y Turismo a Distancia

Horas necesarias

2000 h.

Titulación

FP Cocina y Gastronomía a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Cocina y Gastronomía a Distancia en TOLEDO

- Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.

- Esta profesión se desenvuelve en sectores y sub -sectores productivos y de prestación de servicio en los que se desarrollan procesos de pre elaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las sub -áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva). También en establecimientos dedicados a la pre elaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedica -das al almacenamiento, envasado y distribución de pro -ductos alimenticios y otros.


Los distintos tipos de entidades empresariales donde puede desarrollar su trabajo el Titulado en FP Cocina y Gastronomía a Distancia son:


- Cocinero.

- Jefe de partida.

- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

Objetivos Generales del Curso FP Cocina y Gastronomía a Distancia en TOLEDO

FP Cocina y Gastronomía a Distancia

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Cocina y Gastronomía a Distancia en TOLEDO

La competencia general de este título consiste en ejecutar las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales que adquirirás estudiando la Acción Formativa de FP Cocina y Gastronomía a Distancia son las siguientes:


- Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas, en condiciones idóneas de mantenimiento y conservación, hasta el momento de su utilización.


- Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas, en función de sus características y la adecuación a sus posibles aplicaciones.


- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones, según necesidades y protocolos establecidos, para su conservación o servicio.


- Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.


- Cumplir con los objetivos de la producción, actuando conforme a los principios de responsabilidad y manteniendo unas relaciones profesionales adecuadas con los miembros del equipo de trabajo.


- Mantener el espíritu de innovación, de mejora de los procesos de producción y de actualización de conocimientos en el ámbito de su trabajo.


- Detectar y Analizar oportunidades de empleo y autoempleo desarrollando una cultura emprendedora y adaptándose a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones.


- Participar de forma activa en la vida económica, social y cultural, con una actitud crítica y responsable.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA Y GASTRONOMÍA A DISTANCIA en TOLEDO


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE TOLEDO


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE TOLEDO

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE


TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS