Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en CABRA  »  Hostelería y Turismo a Distancia en CABRA  »  FP Cocina y Gastronomía a Distancia en CABRA

FP Cocina y Gastronomía a Distancia en CABRA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Hostelería y Turismo a Distancia

Horas necesarias

2000 h.

Titulación

FP Cocina y Gastronomía a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Cocina y Gastronomía a Distancia en CABRA

- Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.

- Esta profesión se desenvuelve en sectores y sub -sectores productivos y de prestación de servicio en los que se desarrollan procesos de pre elaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las sub -áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva). También en establecimientos dedicados a la pre elaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedica -das al almacenamiento, envasado y distribución de pro -ductos alimenticios y otros.


Los distintos tipos de entidades empresariales donde puede desarrollar su trabajo el Titulado en FP Cocina y Gastronomía a Distancia son:


- Cocinero.

- Jefe de partida.

- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

Objetivos Generales del Curso FP Cocina y Gastronomía a Distancia en CABRA

FP Cocina y Gastronomía a Distancia

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Cocina y Gastronomía a Distancia en CABRA

La competencia general de este título consiste en ejecutar las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales que adquirirás estudiando la Acción Formativa de FP Cocina y Gastronomía a Distancia son las siguientes:


- Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas, en condiciones idóneas de mantenimiento y conservación, hasta el momento de su utilización.


- Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas, en función de sus características y la adecuación a sus posibles aplicaciones.


- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones, según necesidades y protocolos establecidos, para su conservación o servicio.


- Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.


- Cumplir con los objetivos de la producción, actuando conforme a los principios de responsabilidad y manteniendo unas relaciones profesionales adecuadas con los miembros del equipo de trabajo.


- Mantener el espíritu de innovación, de mejora de los procesos de producción y de actualización de conocimientos en el ámbito de su trabajo.


- Detectar y Analizar oportunidades de empleo y autoempleo desarrollando una cultura emprendedora y adaptándose a diferentes puestos de trabajo y nuevas situaciones.


- Participar de forma activa en la vida económica, social y cultural, con una actitud crítica y responsable.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA Y GASTRONOMÍA A DISTANCIA en CABRA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE CORDOBA


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE CORDOBA

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Realización y Planes de Obra a Distancia

    Intervenir en la ejecución de obras civiles y de edificación, organizando los tajos, realizando el seguimiento de la planificación, materializando los replanteos y comprobando la aplicación del plan de seguridad. Estudiando el Curso de FP Realización y Planes de Obra a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesionales: - Poseer una visión global e integrada del proceso productivo relativa a los diferentes aspectos t&ea...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 1700 h.
  • FP Operaciones de Laboratorio a Distancia

    La competencia general de este título consiste en realizar ensayos de materiales, análisis fisicoquímicos, químicos y biológicos, manteniendo operativos los equipos y las instalaciones de servicios auxiliares, cumpliendo las normas de calidad y prevención de riesgos laborales y de protección ambiental. Estudiando el FP Operaciones de Laboratorio a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesionales, Personales y Sociales...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia

    La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales. Las Competencias Profesionales y Personales a...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 2000 h.


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS