Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en ASTURIAS  »  Servicios Socioculturales y a la Comunidad en ASTURIAS  »  FP Atención Sociosanitaria en ASTURIAS

FP Atención Sociosanitaria en ASTURIAS

PEDIR MÁS INFORMACION CURSO A DISTANCIA

Módulos del Curso FP Atención Sociosanitaria en ASTURIAS



 

FP Atención Sociosanitaria



Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Medio de FP Atención Sociosanitaria que deberás estudiar son:

- Planificación y control de las intervenciones.

- Atención sanitaria.

- Higiene.

- Atención y apoyo psicosocial.

- Ocio y tiempo libre de colectivos específicos.

- Apoyo domiciliario.

- Alimentación y nutrición familiar.

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa.

- Necesidades físicas y psicosociales de colectivos específicos.

- Comunicación alternativa.

- Relaciones en el equipo de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Planificación y control de las intervenciones

65 horas

- Modelos Institucionales Residenciales.

- El plan de cuidados individualizado.

- Diseño arquitectónico de edificios destinados a personas mayores y discapacitados.

- Influencia del entorno en la autonomía de las personas.

- Ayudas técnicas para el desenvolvimiento de la vida diaria.

- Técnicas de control y organización del trabajo.

- Documentación básica de trabajo.

MÓDULO 2: Atención Sanitaria

140 horas

- Movilización, traslado y deambulación.

- Preparación para la exploración médica. Constantes Vitales.

- Administración de medicación.

- Administración de alimentos.

- Primeros auxilios.

MÓDULO 3: Higiene

65 horas

- Limpieza, desinfección y esterilización de material y utensilios.

- Higiene y aseo del enfermo.

- La cama.

MÓDULO 4: Atención y apoyo psicosocial

120 horas

- La relación social de las personas mayores y discapacitadas.

- Actividades de mantenimiento y entrenamiento de las funciones cognitivas.

- Actividades de mantenimiento y entrenamiento de hábitos de autonomía personal.

- Intervención de acompañamiento y apoyo en la resolución de gestiones y en el entorno familiar.

- Recursos y servicios comunitarios dirigidos a personas mayores y discapacitados.

MÓDULO 5: Ocio y tiempo libre de colectivos específicos

70 horas

- Dinamización de grupos.

- Animación, ocio y tiempo libre.

- Técnicas específicas de animación adaptadas a los colectivos de referencia.

- Recursos de ocio y tiempo libre.

- La intervención del técnico en el desarrollo de programas de animación, ocio y tiempo libre.

MÓDULO 6: Apoyo domiciliario

120 horas

- El plan de trabajo en la unidad convivencial.

- Técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial.

- Limpieza y mantenimiento del domicilio.

- Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio.

- Técnicas básicas de cocina.

- Teleasistencia.

MÓDULO 7: Alimentación y nutrición familiar

55 horas

- Principios de alimentación y nutrición.

- Dieta familiar y planificación de menús diarios y semanales.

- Conservación, procesado e higiene de los alimentos.

MÓDULO 8: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno.

- Formas jurídicas de las empresas.

- Gestión de constitución de una empresa.

- Gestión de personal.

- Gestión administrativa.

- Gestión commercial.

- Obligaciones fiscales.

MÓDULO 9: Necesidades físicas y psicosociales de colectivos específicos

90 horas

- El proceso de envejecimiento.

- Las discapacidades.

- La enfermedad y la convalecencia.

- Ayudas técnicas y tecnológicas para la vida cotidiana.

- La observación y el registro de la evolución funcional y el desarrollo de actividades.

MÓDULO 10: Comunicación alternativa

55 horas

- El proceso de comunicación: Conceptos fundamentales.

- Necesidades especiales de comunicación.

- Ayudas técnicas en la comunicación alternativa.

- Sistemas alternativos de comunicación.

MÓDULO 11: Relaciones en el equipo de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa.

- Negociación y solución de problemas.

- Equipos de trabajo.

- La motivación.

MÓDULO 12: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral.

- Legislación y relaciones laborales.

- Orientación e inserción socio -laboral.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ATENCIÓN SOCIOSANITARIA en ASTURIAS


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Dirección de Cocina

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Dirección de Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial, identificando y analizando los componentes del mismo, para definir los productos que ofrece la empresa. - Reconocer los procesos de producción, analizando sus características y sus fases, para determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios. - ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos

    El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Conocer e interpretar las estructuras organizativas, funcionales y productivas del sector audiovisual, radiofónico y espectáculos. - Comprender las bases tecnológicas de los equipamientos técnicos que intervienen en la producción de audiovisuales, radio y espect&aa...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Servicios de Restaurante y Bar

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Servicios de Restaurante y Bar son: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la preparación de elaboraciones culinarias rápidas ...
    Temática: FP
    Nivel:
    Duración: 1400 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS