Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en NERJA  »  Servicios Socioculturales y a la Comunidad en NERJA  »  FP Atención Sociosanitaria en NERJA

FP Atención Sociosanitaria en NERJA

PEDIR MÁS INFORMACION CURSO A DISTANCIA

Módulos del Curso FP Atención Sociosanitaria en NERJA



 

FP Atención Sociosanitaria



Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Medio de FP Atención Sociosanitaria que deberás estudiar son:

- Planificación y control de las intervenciones.

- Atención sanitaria.

- Higiene.

- Atención y apoyo psicosocial.

- Ocio y tiempo libre de colectivos específicos.

- Apoyo domiciliario.

- Alimentación y nutrición familiar.

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa.

- Necesidades físicas y psicosociales de colectivos específicos.

- Comunicación alternativa.

- Relaciones en el equipo de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Planificación y control de las intervenciones

65 horas

- Modelos Institucionales Residenciales.

- El plan de cuidados individualizado.

- Diseño arquitectónico de edificios destinados a personas mayores y discapacitados.

- Influencia del entorno en la autonomía de las personas.

- Ayudas técnicas para el desenvolvimiento de la vida diaria.

- Técnicas de control y organización del trabajo.

- Documentación básica de trabajo.

MÓDULO 2: Atención Sanitaria

140 horas

- Movilización, traslado y deambulación.

- Preparación para la exploración médica. Constantes Vitales.

- Administración de medicación.

- Administración de alimentos.

- Primeros auxilios.

MÓDULO 3: Higiene

65 horas

- Limpieza, desinfección y esterilización de material y utensilios.

- Higiene y aseo del enfermo.

- La cama.

MÓDULO 4: Atención y apoyo psicosocial

120 horas

- La relación social de las personas mayores y discapacitadas.

- Actividades de mantenimiento y entrenamiento de las funciones cognitivas.

- Actividades de mantenimiento y entrenamiento de hábitos de autonomía personal.

- Intervención de acompañamiento y apoyo en la resolución de gestiones y en el entorno familiar.

- Recursos y servicios comunitarios dirigidos a personas mayores y discapacitados.

MÓDULO 5: Ocio y tiempo libre de colectivos específicos

70 horas

- Dinamización de grupos.

- Animación, ocio y tiempo libre.

- Técnicas específicas de animación adaptadas a los colectivos de referencia.

- Recursos de ocio y tiempo libre.

- La intervención del técnico en el desarrollo de programas de animación, ocio y tiempo libre.

MÓDULO 6: Apoyo domiciliario

120 horas

- El plan de trabajo en la unidad convivencial.

- Técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial.

- Limpieza y mantenimiento del domicilio.

- Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio.

- Técnicas básicas de cocina.

- Teleasistencia.

MÓDULO 7: Alimentación y nutrición familiar

55 horas

- Principios de alimentación y nutrición.

- Dieta familiar y planificación de menús diarios y semanales.

- Conservación, procesado e higiene de los alimentos.

MÓDULO 8: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno.

- Formas jurídicas de las empresas.

- Gestión de constitución de una empresa.

- Gestión de personal.

- Gestión administrativa.

- Gestión commercial.

- Obligaciones fiscales.

MÓDULO 9: Necesidades físicas y psicosociales de colectivos específicos

90 horas

- El proceso de envejecimiento.

- Las discapacidades.

- La enfermedad y la convalecencia.

- Ayudas técnicas y tecnológicas para la vida cotidiana.

- La observación y el registro de la evolución funcional y el desarrollo de actividades.

MÓDULO 10: Comunicación alternativa

55 horas

- El proceso de comunicación: Conceptos fundamentales.

- Necesidades especiales de comunicación.

- Ayudas técnicas en la comunicación alternativa.

- Sistemas alternativos de comunicación.

MÓDULO 11: Relaciones en el equipo de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa.

- Negociación y solución de problemas.

- Equipos de trabajo.

- La motivación.

MÓDULO 12: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral.

- Legislación y relaciones laborales.

- Orientación e inserción socio -laboral.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ATENCIÓN SOCIOSANITARIA en NERJA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE MALAGA


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE MALAGA

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Prótesis Dentales Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Prótesis Dentales Nocturno son: - Analizar las técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias de los elementos consumibles relacionados con el taller /laboratorio de prótesis dentales. - Analizar la estructura orgánica y funcional de los centros/servicios/unidades del sector sanitario y la normativa vigente relativa a temas de seguridad, higiene y docu...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Estética Personal Decorativa

    El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Estética Personal Decorativa de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar las demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal proponiendo soluciones para el cuidado y embellecimiento de rostro y cuerpo basadas en técnicas de estética decorativa. - Analizar y aplicar las medidas de seguridad e higiene que es necesario mantener en la prestación...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 1400 horas
  • FP Cocina Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS