Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en ORIHUELA  »  Pruebas Libres Hostelería y Turismo en ORIHUELA  »  Pruebas Libres Cocina y Gastronomía en ORIHUELA

Pruebas Libres Cocina y Gastronomía en ORIHUELA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Hostelería y Turismo

Horas necesarias

El tiempo de preparación es función del trabajo del alumno: es factible prepararse en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Cocina y Gastronomía

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Cocina y Gastronomía en ORIHUELA


Los distintos tipos de entidades empresariales donde puede desarrollar su trabajo el Titulado en Pruebas Libres Cocina y Gastronomía son:


- Cocinero.

- Jefe de partida.

- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Cocina y Gastronomía en ORIHUELA

 Pruebas Libres Cocina y Gastronomía

Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Cocina y Gastronomía serán:


- Reconocer e interpretar la documentación, analizando su finalidad y aplicación, para determinar las necesidades de producción en cocina.


- Identificar las materias primas, caracterizando sus propiedades y condiciones idóneas de conservación, para recepcionarlas, almacenarlas y distribuirlas.


- Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo.


- Identificar la necesidad de manipulaciones previas de las materias primas, reconociendo sus características y posibles aplicaciones, para ejecutar los procesos de pre elaboración y/o regeneración.


- Analizar las diferentes técnicas culinarias, reconociendo las posibles estrategias de aplicación, para ejecutar las elaboraciones culinarias.


- Identificar y seleccionar las técnicas de decoración y terminación, relacionándolas con las características físicas y organolépticas del producto final, para realizar la decoración/terminación de las elaboraciones.


- Analizar las técnicas de servicio de las elaboraciones, relacionándolas con la satisfacción del cliente, para prestar un servicio de calidad.


- Analizar y seleccionar métodos y equipos de conservación y envasado, valorando su adecuación a las caras especialidades establecidas en el anexo III A) de este Real Decreto.

Pruebas Libres Cocina y Gastronomía en ORIHUELA

Los Módulos de este Curso de Grado Medio de Pruebas Libres Cocina y Gastronomía que aprenderás son:


- Reelaboración y conservación de alimentos.

- Técnicas culinarias.

- Procesos básicos de pastelería y repostería.

- Productos culinarios.

- Postres en restauración.

- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

- Formación y orientación laboral.

- Empresa e iniciativa emprendedora.

- Formación en centros de trabajo.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES COCINA Y GASTRONOMÍA en ORIHUELA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE ALICANTE


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Gestión Forestal y del Medio Natural

    Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Gestión Forestal y del Medio Natural son: - Analizar proyectos forestales interpretando cada uno de los capítulos para Determinar los trabajos que hay que realizar. - Describir el manejo de los instrumentos y aparatos de medida, utilizando documentación técnica para realizar operaciones topográficas.   - Describir el uso de las herramientas y máquinas relacion&...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es factible estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Agencias de Viajes

    El profesional aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Agencias de Viajes de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar y desarrollar los procesos de creación y prestación de servicios de las agencias de viaje identificando, describiendo y/o aplicando: la función de los recursos humanos, las principales operaciones, los medios materiales e información necesaria - Analizar las funciones de planificación, organ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que estudie el alumno. Es factible estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Laboratorio

    El profesional aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Laboratorio de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Comprender y/o aplicar la terminología, instrumentos e información necesarios para medir las propiedades químicas y físicas de la materia, Identificando, caracterizando y controlando las mismas. - Establecer itinerarios lógicos de ordenación y almacenamiento de productos químicos y equipos de laboratori...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo que dedique el alumno
  • Pruebas Libres Sistemas Electrotécnicos y Automatizados

    El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Sistemas Electrotécnicos y Automatizados de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Identificar las características de las instalaciones y sistemas, analizando esquemas y consultando catálogos y las prescripciones reglamentarias, para elaborar el informe de especificaciones. - Analizar sistemas electrotécnicos aplicando leyes y teoremas para calcular sus características.   ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Salud Ambiental

    Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Salud Ambiental serán: - Elaborar cronogramas de trabajo identificando los puntos a Estudiar y equipos a utilizar. - Valorar las características de los sistemas de abastecimiento, producción, distribución -almacenamiento, tratamiento, vertido y zonas de baño mediante el análisis, in -situ y obteniendo muestras para su análisis en el laboratorio - Valorar la ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS