Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CASTILLA LA MANCHA  »  Marítimo Pesquera en CASTILLA LA MANCHA  »  FP Supervisión y Control de Máquinas de Instalaciones del Buque en CASTILLA LA MANCHA

FP Supervisión y Control de Máquinas de Instalaciones del Buque en CASTILLA LA MANCHA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Supervisión y Control de Máquinas de Instalaciones del Buque en CASTILLA LA MANCHA

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de FP Supervisión y Control de Máquinas de Instalaciones del Buque que deberás estudiar serán:


- Sistemas de propulsión y servicios del buque.

- Instalaciones y equipos eléctricos del buque.

- Sistemas automáticos y de regulación del buque.

- Instalaciones y procesos de extracción, preparación y conservación de la pesca.

- Planificación y gestión de las instalaciones.

- Seguridad, supervivencia y primeros auxilios en la mar.

- Técnicas auxiliares de mantenimiento industrial.

- Lengua extranjera.

- Relaciones en el entorno de trabajo.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Sistemas de propulsión y servicios del buque

115 horas

- Termodinámica y mecánica aplicada

- Elementos constructivos del sistema diésel propulsivo

- Conducción y mantenimiento

- Sistemas auxiliares

- Elementos auxiliares

 

MÓDULO 2: Instalaciones y equipos eléctricos del buque

70 horas

- Elementos de mando, protección y control

- Máquinas eléctricas

- Sistemas de alimentación

- Instalaciones y equipo

 

MÓDULO 3: Sistemas automáticos y de regulación del buque

55 horas

- Sistemas neumo -hidráulicos

- Sistemas de regulación y control

- Sistemas automáticos

 

MÓDULO 4: Instalaciones y procesos de extracción, preparación y conservación de la pesca

70 horas

- Teoría de la refrigeración

- Compresores

- Condensadores

- Evaporadores

- Control y regulación

- Cálculo de instalaciones

- Montaje y reparaciones

- Acondicionamiento de aire

- Equipos de elaboración y procesado

- Equipos de extracción

 

MÓDULO 5: Planificación y gestión de las instalaciones

70 horas

- Geometría del buque y estabilidad

- Mantenimiento

- Sistemas de mantenimiento programado

- Planificación de mantenimiento preventivo

- Seguimiento y control del mantenimiento preventivo

- Sociedades de clasificación de inspección de buques

 

MÓDULO 6: Seguridad, supervivencia y primeros auxilios en la mar

65 horas

- Seguridad e higiene en el trabajo

- Primeros auxilios

- Lucha contra incendios

- Salvamento, búsqueda y rescate

- Inundaciones

 

MÓDULO 7: Técnicas auxiliares de mantenimiento industrial

155 horas

- Soldadura

- Metrología

- Mecanizado con máquinas -herramienta

- Mantenimiento industrial

 

MÓDULO 8: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioprofesionales

 

MÓDULO 9: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

 

MÓDULO 10: Formación en centros de trabajo

370 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 11: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SUPERVISIÓN Y CONTROL DE MÁQUINAS DE INSTALACIONES DEL BUQUE en CASTILLA LA MANCHA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Dirección de Servicios en Restauración

      El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Dirección de Servicios en Restauración de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial identificando y analizando los componentes del mismo para Definir los productos y servicios que ofrece la empresa. - Reconocer los procesos de producción, analizando sus características y sus fases para determinar la estructura organizat...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas
    • FP Imagen para el Diagnóstico

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Imagen para el Diagnóstico será: - explicar los fundamentos físicos de las fuentes y equipos generadores de radiaciones ionizantes. - Adaptar los procedimientos de exploración y las técnicas de obtención de imágenes en radiología digital en función de las solicitudes, equipos que se deben utilizar y estado del paciente. ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Dietética

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Dietética es: - Determinar qué medidas antropométricas hay que obtener de los pacientes/clientes, para valorar el estado nutricional de los individuos. - Proponer dietas equilibradas que satisfagan las diferentes situaciones fisiológicas de las personas, gustos, hábitos y posibilidades de los mismos. - Relacionar las repercusiones nutricional...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS