Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA  »  Hostelería y Turismo en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA  »  FP Servicios de Restaurante y Bar en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA

FP Servicios de Restaurante y Bar en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Servicios de Restaurante y Bar en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA

Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Servicios de Restaurante y Bar que aprenderás serán:


- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.

- Bebidas.

- Técnicas básicas de cocina.

- Técnicas de servicio y atención al cliente.

- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa.

- Lengua extranjera.

- Formación en centro de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración

- La industria de panadería y pastelería artesana

- Ofertas gastronómicas

- Nutrición y dietética

- Economato y bodega

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería

MÓDULO 2: Bebidas

60 horas

- Contenidos Básicos:

- Maquinaria y equipos para la preparación y conservación de bebidas

- Bebidas no alcohólicas

- Aperitivos, cervezas, aguardientes y licores

- Vinos

- Coctelería

MÓDULO 3: Técnicas elementales de cocina

90 horas

- Maquinaria y equipos de cocina

- Materias primas

- Pre -elaboración de productos para elaboraciones culinarias rápidas

- Refrigeración y congelación

- Elaboraciones culinarias

- Elaboraciones ante el comensal

MÓDULO 4: Técnicas de servicio y de atención al clienteº

175 horas

- Mobiliario y equipos para el servicio de alimentos y bebidas

- Decoración y ambientación de áreas de consumo de alimentos y bebidas

- El servicio de alimentos y bebidas

- Información gastronómica

- Atención al, cliente y venta de servicios de restauración

- Facturación y cobro

- Seguridad e higiene en las zonas de producción y/o servicio de alimentos y bebidas

MÓDULO 5: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entornó

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

MÓDULO 6: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

MÓDULO 7: Formación en Centros de Trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 8: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SERVICIOS DE RESTAURANTE Y BAR en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Desarrollo y Aplicación de Proyectos de Construcción

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de FP Desarrollo y Aplicación de Proyectos de Construcción de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Estudiar proyectos de construcción, identificando los diversos procesos constructivos y analizar programas de necesidades, contemplando la normativa vigente. - Elaborar planos de construcciones a partir de croquis, utilizando los materiales, y medios más adecuados. - conocer y Aplicar ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Auxiliar de Enfermería

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Auxiliar de Enfermería serán: - Proporcionar cuidados sanitarios a pacientes/clientes aplicando técnicas básicas de enfermería. - Obtener registros de las constantes vitales del organismo y representarlas gráficamente en el soporte documental adecuado. - seleccionar y en su caso Aplicar técnicas de protección y prevención de infecciones...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 1400 horas
  • FP Química Ambiental Nocturno

    Los Objetivos Generales que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de FP Química Ambiental Nocturno serán: - Analizar las normas y regulaciones medioambientales que afectan a la industria química, tanto nacional como internacional, identificando y seleccionando la específica para los procesos de control ambiental, valorando la importancia de los procedimientos - Interpretar, analizar y realizar los procedimientos analític...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1400 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS