Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CEUTA  »  Hostelería y Turismo en CEUTA  »  FP Servicios de Restaurante y Bar en CEUTA

FP Servicios de Restaurante y Bar en CEUTA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Servicios de Restaurante y Bar en CEUTA

Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Servicios de Restaurante y Bar que aprenderás serán:


- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.

- Bebidas.

- Técnicas básicas de cocina.

- Técnicas de servicio y atención al cliente.

- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa.

- Lengua extranjera.

- Formación en centro de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración

- La industria de panadería y pastelería artesana

- Ofertas gastronómicas

- Nutrición y dietética

- Economato y bodega

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería

MÓDULO 2: Bebidas

60 horas

- Contenidos Básicos:

- Maquinaria y equipos para la preparación y conservación de bebidas

- Bebidas no alcohólicas

- Aperitivos, cervezas, aguardientes y licores

- Vinos

- Coctelería

MÓDULO 3: Técnicas elementales de cocina

90 horas

- Maquinaria y equipos de cocina

- Materias primas

- Pre -elaboración de productos para elaboraciones culinarias rápidas

- Refrigeración y congelación

- Elaboraciones culinarias

- Elaboraciones ante el comensal

MÓDULO 4: Técnicas de servicio y de atención al clienteº

175 horas

- Mobiliario y equipos para el servicio de alimentos y bebidas

- Decoración y ambientación de áreas de consumo de alimentos y bebidas

- El servicio de alimentos y bebidas

- Información gastronómica

- Atención al, cliente y venta de servicios de restauración

- Facturación y cobro

- Seguridad e higiene en las zonas de producción y/o servicio de alimentos y bebidas

MÓDULO 5: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entornó

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

MÓDULO 6: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

MÓDULO 7: Formación en Centros de Trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 8: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SERVICIOS DE RESTAURANTE Y BAR en CEUTA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE PROVINCIA DE CEUTA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Análisis y Control

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de FP Análisis y Control de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar los procedimientos de análisis y las bases científicas en que se fundamentan y, en su caso, realizar el proceso del control de calidad de productos químicos y alimentarios, seleccionando los procedimientos técnicos de análisis y/o ensayos - Alcanzar una visión global de la industria qu&i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos

    El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Conocer e interpretar las estructuras organizativas, funcionales y productivas del sector audiovisual, radiofónico y espectáculos. - Comprender las bases tecnológicas de los equipamientos técnicos que intervienen en la producción de audiovisuales, radio y espect&aa...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Asistencia a la Dirección

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Asistencia a la Dirección será: - Identificar datos y parámetros, relacionándolos con los diferentes sistemas de comunicación y archivo para administrar estos sistemas. - Reconocer los actos y los tiempos que determinan la tarea de la dirección, priorizando y clasificando según criterios y procedimientos para organizar la agenda y las co...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS