Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP  »  Marítimo Pesquera  »  FP Producción Acuícola

FP Producción Acuícola

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Producción Acuícola

Las Asignaturas de este Curso de Grado Superior de FP Producción Acuícola que deberás estudiar serán:


- Organización del proceso productivo acuícola.

- Cultivos de moluscos.

- Cultivo de crustáceos.

- Cultivo de peces.

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa.

- Producción de cultivos auxiliares.

- Relaciones en el entorno de trabajo.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Organización del proceso productivo acuícola

225 horas

- Normativa nacional y comunitaria relativa a la producción acuícola

- Organización de las operaciones de cultivo

- Sistemas y métodos de trabajo en acuicultura

- Planificación y control del cultivo

- Estructura organizativa y funcional de la acuicultura

- Hidrología y biología de medios acuáticos

- Instalaciones de cultivo, equipos de cultivo y equipos auxiliares de cultivo

 

MÓDULO 2: Cultivos de moluscos

150 horas

- Taxonomía, anatomía y fisiología de moluscos

- Instalaciones para el cultivo de moluscos

- Producción de semilla de moluscos en criadero

- Pre -engorde y engorde de moluscos

- Métodos analíticos de control de la producción

- Patología

 

MÓDULO 3: Cultivo de crustáceos

130 horas

- Taxonomía, anatomía y fisiología de crustáceos

- Instalaciones de cultivo de crustáceos

- Producción de postlarvas de crustáceos en criadero

- Pre -engorde y engorde de crustáceos

- Métodos analíticos de control de la producción

- Patología

 

MÓDULO 4: Cultivo de peces

150 horas

- Taxonomía, anatomía y fisiología de peces

- Instalaciones de cultivo de peces

- Producción de alevines de peces en criadero

- Pre -engorde y engorde de peces

- Métodos analíticos de control de la producción

- Patología

 

MÓDULO 5: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

 

MÓDULO 6: Producción de cultivos auxiliares

125 horas

- Instalaciones de cultivos auxiliares

- Cultivo de microalgas

- Cultivo de zooplancton

 

MÓDULO 7: Relaciones en el entorno de trabajo

130 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

 

MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo

200 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PRODUCCIÓN ACUÍCOLA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Servicios de Restaurante y Bar

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Servicios de Restaurante y Bar son: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la preparación de elaboraciones culinarias rápidas ...
    Temática: FP
    Nivel:
    Duración: 1400 horas
  • FP Restauración Nocturno

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Restauración Nocturno será: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Analizar los distintos tipos de establecimientos y modalidades de producció...
    Temática: FP
    Nivel:
    Duración: 2000 horas
  • FP Cuidados Auxiliares de Enfermería

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cuidados Auxiliares de Enfermería serán: - Proporcionar cuidados sanitarios a pacientes/clientes aplicando técnicas básicas de enfermería. - Obtener registros de las constantes vitales del organismo y representarlas gráficamente en el soporte documental adecuado. - seleccionar y en su caso Aplicar técnicas de protección y prevención de infeccione...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 1400 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS