Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')  »  Industrias Alimentarias en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')  »  FP Pastelería y Panadería en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')

FP Pastelería y Panadería en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Pastelería y Panadería en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')

Los Módulos de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Pastelería y Panadería que estudiarás serán:


- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

- Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios

- Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos

- Panificación y pastelería salada

- Productos de pastelería y repostería

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Formación en centro de trabajo

- Formación y orientación laboral

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración

- La industria de panadería y pastelería artesanal

- Ofertas gastronómicas

- Economato y bodega

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería

 

MÓDULO 2: Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios

60 horas

- Decoración de productos de pastelería y de panadería

- Escaparates y expositores

- Equipamiento de sala comedor

- El servicio

 

MÓDULO 3: Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos

120 horas

- Terminología utilizada en la producción culinaria y de obradores de pastelería y panadería

- Equipos de cocina

- Materias primas

- Técnicas básicas de pastelería y panadería

- Elaboraciones básicas de -múltiples aplicaciones para pastelería y panadería

- Bebidas no alcohólicas

- Conservación, envasado, rotulación y etiquetado

- Regeneración de productos

- Seguridad y prevención en las zonas de producción de alimentos y bebidas

 

MÓDULO 4: Panificación y pastelería salada

120 horas

- El pan y la panadería

- Pre -elaboración de productos para elaboraciones de pastelería salada

- Técnicas básicas de cocina y charcutería para la elaboración de rellenos salados

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la preparación de rellenos salados

- Productos de pastelería salada

- Decoración y presentación de panes y productos de pastelería salada

 

MÓDULO 5: Productos de pastelería y repostería

90 horas

- Análisis de los productos de pastelería dulce y repostería

- Pastelería y repostería regional

- Elaboraciones de pastelería y repostería

- Tendencias de la pastelería actual

 

MÓDULO 6: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

 

MÓDULO 7: Formación en centro de trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 8: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -Iaboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PASTELERÍA Y PANADERÍA en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BARCELONA


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE BARCELONA

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Instalaciones Electrotécnicas Nocturno

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Instalaciones Electrotécnicas Nocturno es: - Configurar, a partir de especificaciones concretas, líneas de distribución eléctrica en media tensión (MT), baja tensión (BT) y centros de transformación (CT), seleccionando los equipos y materiales más adecuados en cada caso. - Configurar, a partir de especificaciones concretas, instalacio...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Peluquería y Cosmética Capilar

    El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Peluquería y Cosmética Capilar de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Clasificar los materiales de peluquería, identificando sus propiedades y condiciones idóneas de manipulación y conservación, para recepcionarlos, almacenarlos y distribuirlos. - Identificar las características y necesidades del pelo y cuero cabelludo, utilizando medios y t&eac...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Secretariado Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Secretariado Nocturno son: - Interpretar las relaciones funcionales y el flujo básico de información interno y externo de empresas tipo. - Interpretar y aplicar las normas mercantiles, laborales y fiscales básicas y de procedimiento administrativo para la tramitación y cumplimentación de documentación derivada de la administración y gestión, tanto en...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1300 horas (equivalente a tres trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS