Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en BILBAO  »  Industrias Alimentarias en BILBAO  »  FP Panificación y Repostería en BILBAO

FP Panificación y Repostería en BILBAO

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Panificación y Repostería en BILBAO

Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Panificación y Repostería que deberás aprender son:


- Operaciones y control de almacén

- Panadería y bollería

- Elaboraciones básicas de pastelería

- Especialidades y acabados de pastelería y confitería

- Envasado y embalaje

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Materias primas, productos y procesos de panadería, pastelería y confitería

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos

- Formación en centro de trabajo

- Formación y orientación laboral

MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

 

MÓDULO 2: Panadería y bollería

85 horas

- Instalaciones de panadería y bollería

- Preparación de masa madre y levadura

- Operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería

- Aplicación de técnicas de frío en panadería y bollería

 

MÓDULO 3: Elaboraciones básicas de pastelería

85 horas

- Instalaciones y equipos de pastelería

- Elaboraciones de productos de masas batidas

- Elaboraciones de productos de masas hojaldradas

- Elaboraciones de productos de masas quebradas

- Elaboraciones de productos de masas escaldadas

- Elaboraciones de productos de pastas secas y de galletería

- Elaboraciones de rellenos y cubiertas

 

MÓDULO 4: Especialidades y acabados de pastelería y confitería

50 horas

- Elaboraciones de productos de chocolatería

- Elaboración de turrones y mazapanes

- Elaboraciones de productos de confitería

- Composición y decoración de productos de pastelería

- Elaboraciones de productos de pastelería salada

 

MÓDULO 5: Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

 

MÓDULO 6: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

 

MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

 

MÓDULO 8: Materias primas, productos y procesos de panadería, pastelería y confitería

50 horas

- EI sector de panadería, pastelería, confitería

- Materias primas

- Productos elaborados

- Procesos de elaboración y conservación

- Análisis básicos de materias primas y productos en panadería, pastelería y confitería

- Calidad

 

MÓDULO 9: Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión del calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frío

- Acondicionamiento del agua

 

MÓDULO 10: Formación en centro de trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
 

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 11: Formación y Orientación Laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PANIFICACIÓN Y REPOSTERÍA en BILBAO


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE VIZCAYA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Realización de Proyectos de Audiovisuales y Espectáculos

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Realización de Proyectos de Audiovisuales y Espectáculos serán: - Aplicar los códigos expresivos, narrativos y comunicativos audiovisuales, para determinar las características formales y expresivas de los proyectos de audiovisuales, espectáculos y eventos. - Analizar la organización funcional, las necesidades y las tareas del personal técnico, para determinar ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Instalaciones Electrotécnicas

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Instalaciones Electrotécnicas serán: - Configurar, a partir de especificaciones concretas, líneas de distribución eléctrica en media tensión (MT), baja tensión (BT) y centros de transformación (CT), seleccionando los equipos y materiales más adecuados en cada caso. - Configurar, a partir de especificaciones concretas, instalaciones singulares (antenas, ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos

    Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos serán: - Identificar y seleccionar información sobre los consumidores, la competencia y la evolución del sector aplicando las técnicas de investigación apropiadas para reconocer las oportunidades de negocio. - Analizar información sobre el mercado de reuniones y demanda de clientes, determinando los recursos propios y ajenos y las necesi...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS