Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en CATALUÑA  »  Marítimo Pesquera a Distancia en CATALUÑA  »  FP Navegación y Pesca de Litoral a Distancia en CATALUÑA

FP Navegación y Pesca de Litoral a Distancia en CATALUÑA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Navegación y Pesca de Litoral a Distancia en CATALUÑA

Técnicas de navegación y comunicaciones

120 horas

- Trazado de derrotas

- Realización de la navegación costera de forma segura y eficaz

- Obtención de la posición estimada del buque

- Determinación de la situación del buque a mediodía verdadero y la corrección total de la aguja mediante observaciones astronómicas al sol y a la polar

- Operación del equipo de radar

- Interpretación de las condiciones meteorológicas y oceanográficas

- Utilización de los equipos del GMDSS/SMSSM

 

Procedimientos de guardia

60 horas

- Organización de las guardias de navegación y fondeo

- Ejercicio de funciones del marinero de guardia

- Realización de la guardia como oficial durante la navegación y fondeo de buques

- Utilización de equipos electrónicos y ayudas a la navegación

- Realización de comunicaciones con otras estaciones durante la guardia

- Procedimiento ante situaciones de emergencia

- Realización de maniobras portuarias como patrón de litoral en circunstancias adversas

 

Pesca de Litoral

120 horas

- Utilización de técnicas de montaje de artes y armado de aparejos de pesca

- Operaciones de mantenimiento de artes y aparejos de pesca

- Operaciones con cabos y cables asociadas a las maniobras y a la pesca

- Detección del cardumen

- Maniobras de pesca

- Organización de las operaciones de manipulación y procesado de la materia prima

- Detalle de las operaciones de elaboración, conservación, envasado y estiba de la captura

- Valoración del rendimiento extractivo

- Cumplimiento de las normas de prevención de riesgos laborales en las faenas de pesca

 

Despacho y administración del buque

50 horas

- Determinación del aprovisionamiento y estiba de víveres, pertrechos y consumos

- Administración de la documentación asociada al despacho del buque y a la actividad pesquera

- Intervención en supuestos tipificados que afecten al buque

- Prevención de la contaminación operacional

- Aplicación del código ISM

- Análisis de los derechos de navegación y de explotación pesquera

 

Inglés

90 horas

- Análisis de mensajes orales

- Interpretación de mensajes escritos

- Producción de mensajes orales

- Emisión de textos escritos

- Identificación e interpretación de los elementos culturales más significativos de los países de lengua extranjera (inglesa)

 

Seguridad marítima

70 horas

- Revisión del plan de emergencia para la situación de abandono

- Medios y técnicas de abandono y supervivencia

- Prevención y lucha contra incendios a bordo

- Utilización de equipos de lucha contra incendios

- Control de inundaciones

- Prevención y lucha contra la contaminación

 

Atención sanitaria a bordo

35 horas

- Determinación de las medidas preventivas para la salud

- Valoración inicial del paciente

- Cuidados y atención sanitaria básica

- Aplicación de las técnicas de primeros auxilios

 

Instalaciones y servicios

70 horas

- Caracterización de sistemas propulsores y máquinas auxiliares

- Verificación y control de la maquinaria de pesca, los sistemas hidráulicos y las instalaciones frigoríficas del buque

- Atención de alarmas y resolución de las disfunciones en sistemas de control e instalaciones informáticas del puente

- Determinación del aprovisionamiento de consumos del motor y los equipos auxiliares

- Control y mantenimiento de motores propulsores de embarcaciones de mando polivalente

 

Técnicas de maniobra

90 horas

- Caracterización de los equipos de maniobra, gobierno y propulsión

- Previsión de la respuesta evolutiva del buque

- Realización de maniobras portuarias en circunstancias meteorológicas favorables

- Prevención de abordajes y situaciones de aproximación excesiva

- Gobierno de la embarcación para efectuar la búsqueda y el salvamento de náufragos

- Cumplimiento de las normas de seguridad durante las operaciones de maniobra

 

Estabilidad, trimado y estiba del buque

90 horas

- Reconocimiento de las características del buque

- Determinación de la posición del centro de gravedad del buque

- Determinación y valoración de la estabilidad inicial del buque

- Determinación de la estabilidad para grandes inclinaciones

- Previsión para la distribución de pesos a bordo

- Determinación de las condiciones de estiba y sujeción de la carga

 

Formación y orientación laboral

50 horas

- Búsqueda activa de empleo

- Gestión del conflicto y equipos de trabajo

- Contrato de trabajo

- Seguridad Social, empleo y desempleo

- Evaluación de riesgos profesionales

- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa

- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa

 

Empresa e Iniciativa Emprendedora

35 horas

- Iniciativa emprendedora

- La empresa y su entorno

- Creación y puesta en marcha de una empresa

- Función administrativa

 

Formación en Centros de Trabajo

220 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP NAVEGACIÓN Y PESCA DE LITORAL A DISTANCIA en CATALUÑA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Servicios de Restaurante y Bar a Distancia

    Realizar las operaciones de servicio de alimentos y bebidas, acogiendo y atendiendo al cliente, y preparar todo tipo de bebidas y comidas rápidas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y aplicando en todo momento las normas y prácticas de seguridad e higiene. Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales que adquirirás estudiando la Acción Formativa de FP Servicios de Restaurante y Bar a Distancia son las siguientes: ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 1400 h.
  • FP Realización de Audiovisuales y Espectáculos a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Dirección de Cocina a Distancia

    La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Las Competencias Profesionales asociadas...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS