Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA  »  Agraria en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA  »  FP Explotaciones Agrarias Extensivas en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

FP Explotaciones Agrarias Extensivas en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Explotaciones Agrarias Extensivas en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

Los Módulos de esta Formación Profesional de Grado Medio de FP Explotaciones Agrarias Extensivas que deberás estudiar son:


- Organización y gestión de una explotación agraria familiar.

- Instalaciones agrarias.

- Mecanización agraria.

- Cultivos herbáceos.

- Cultivos arbóreos y arbustivos.

- Métodos de control fitosanitario.

- Manejo racional del ganado.

- Producción ganadera ligada a la tierra.

- Agrotecnología.

- Formación en centro de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Organización y gestión de una explotación agraria familiar

60 horas

- La explotación agraria y su entorno, formas jurídicas.

- Gestión, funciones y objetivos de la explotación.

- Gestión administrativa, de personal y comercial.

- Gestión contable.

- Obligaciones fiscales.

- Almacenamiento. Manipulación. Transporte.

- Normas y medidas de seguridad e higiene en el sector agrario.

- Medidas de protección del medio natural.

 

MÓDULO 2: Instalaciones agrarias

60 horas

- Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias.

- Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones de agua y de electricidad.

- Equipos para la limpieza, desinfección, desparasitado y eliminación de residuos agrarios.

- Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones.

- Primeros auxilios y situaciones de emergencia.

 

MÓDULO 3: Mecanización agraria

110 horas

- EI tractor y la mecanización agraria.

- Maquinaria y equipos agrarios.

- Mantenimiento de primer nivel y reparación básica de maquinaria agraria.

- Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria agraria.

- Procedimientos seguros y limpios en utilización de maquinaria agraria.

- Primeros auxilios y situaciones de emergencia.

 

MÓDULO 4: Cultivos herbáceos

110 horas

- Labores de preparación del terreno.

- Siembras. Semillas.

- Labores de cultivo.

- Recolección y transporte de los cultivos y productos.

- Almacenes, conservación y comercialización de productos.

- Cultivos herbáceos. Cereales. Leguminosas. Plantas industriales. Plantas forrajeras.

- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación de productos.

- Normas de seguridad e higiene en las labores de cultivo y recolección de cultivos herbáceos.

 

MÓDULO 5: Cultivos arbóreos y arbustivos

110 horas

- Preparación del terreno para la plantación de árboles y arbustos.

- Plantación.

- Labores de cultivo.

- La poda.

- EI injerto.

- Recolección y transporte de productos.

- Almacenes, conservación y comercialización de Plantación.

- Productos.

- Cultivos arbóreos y arbustivos.

- Normativa sobre seguridad e higiene en la recolección y manipulación de productos.

 

MÓDULO 6: Métodos de control fitosanitario

80 horas

- Biología de las especies que producen plagas y enfermedades.

- Medios de lucha contra plagas y enfermedades.

- Tratamientos en almacenes y espacios urbanos y rurales.

- Seguridad e higiene durante la manipulación de productos sanitarios.

 

MÓDULO 7: Manejo racional del ganado

80 horas

- Marcado e identificación animal.

- Anatomía y fisiología de los animales domésticos.

- Métodos y equipos en las operaciones de raboteo, descornado, castración y esquileo.

- Especies y razas de animales domésticos.

- Técnicas de producción animal.

- Instalaciones ganaderas: características. Legislación.

- Anatomía y fisiología de la ubre.

- Instalaciones y equipas de ordeña.

- EI ordeño. Higiene y profilaxis.

- Almacenamiento y conservación de la leche.

 

MÓDULO 8: producción ganadera ligada a la tierra

125 horas

- Producción y conservación de forrajes.

- EI pastoreo.

- Anatomía y fisiología del aparato digestivo.

- Los alimentos.

- Anatomía y fisiología del aparato reproductor.

- órganos.

- Cruzamientos y selección. Tipos.

- Gestación, parto y lactancia.

- Higiene, profilaxis y patología animal.

- Anatomía y fisiología de las abejas.

- Establecimiento y manejo del colmenar.

- Legislación sanitaria.

 

MÓDULO 9: Agrotecnologia

120 horas

- Riegos.

- Abonos.

- Suelos.

- Topografía. Agrimensura y geodesia.

- Botánica.

- Climatología.

- Ecología.

- Sistemas naturales.

- Legislación medioambiental.

 

MÓDULO 10: Formación en centro de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones sociolaborales del centro de trabajo.

MÓDULO 11: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral.

- Legislación y relaciones laborales.

- Orientación e inserción socioIaboral.

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP EXPLOTACIONES AGRARIAS EXTENSIVAS en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Cocina Nocturno

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • FP Audioprótesis Nocturno

      Los Objetivos Generales que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Audioprótesis Nocturno son: - Analizar las prescripciones, necesidades y preferencias del cliente, relacionándolas con la oferta de correcciones audio -protésicas, para determinar la más idónea. - Organizar los procesos de fabricación de correcciones audio -protésicas de forma que se optimice la producción. - ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación encentro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Instalaciones de Telecomunicaciones

      Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Instalaciones de Telecomunicaciones son: - Identificar los elementos de las infraestructuras, instalaciones y equipos, analizando planos y esquemas y reconociendo los materiales y procedimientos previstos, para establecer la logística asociada al montaje y mantenimiento. - Obtener los parámetros típicos de las instalaciones y equipos, aplicando procedimientos d...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS