Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en VILLAFRANCA DE LOS BARROS  »  Industrias Alimentarias en VILLAFRANCA DE LOS BARROS  »  FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en VILLAFRANCA DE LOS BARROS

FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en VILLAFRANCA DE LOS BARROS

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en VILLAFRANCA DE LOS BARROS




FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas

Los Módulos Profesionales de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas que estudiarás son:


- Operaciones y control de almacén

- Operaciones de vinificación

- Destilería -licorería

- Envasado y embalaje

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos

- Formación en Centro de Trabajo

- Formación y orientación laboral

MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

MÓDULO 2: Operaciones de vinificación

135 horas

- Instalaciones y equipos de bodega

- Operaciones de tratamiento a la vendimia y a otras materias primas

- Desfangado y clarificación de mostos y vinos en formación

- Conducción de la fermentación

- Operaciones de estabilización de vinos

- Operaciones de acabado y crianza

MÓDULO 3: Destilería -licorería

70 horas

- Instalaciones y equipos de destilería y licorería

- Conducción de la destilación

- Operaciones de elaboración licores

- Operaciones de elaboración de bebidas refrescantes

MÓDULO 4: Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

MÓDULO 6: Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas

115 horas

- EI sector de elaboración de bebidas

- La uva y el mosto

- Otras materias primas

- Vinos y derivados vínicos

- Otras bebidas fermentadas

- Alcoholes, aguardientes y licores

- Bebidas sin alcohol

- Procesos de elaboración de bebidas

- Toma de muestras

- Análisis de materias primas y productos en la industria de bebidas

- Análisis sensorial o cata de vinos y otras bebidas

- Calidad

MÓDULO 7: Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión de calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frio

MÓDULO 8: Formación en Centro de Trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
 

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS en VILLAFRANCA DE LOS BARROS


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BADAJOZ


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Explotación de Sistemas Informáticos

    Los Objetivos de este Ciclo Formativo de FP Explotación de Sistemas Informáticos son los siguientes: - Interpretar y comprender la información técnica y, en general, todo el lenguaje simbólico asociado, de las operaciones de los trabajos realizados en la instalación y mantenimiento de equipos y sistemas, en el área de las tecnologías de la información. - Realizar la implantación y el mantenimiento de aplicacio...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Integración Social Nocturno

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de FP Integración Social Nocturno es: - Comprender el marco legal, económico y organizativo de las diferentes modalidades de atención e intervención social. - Adquirir conocimientos teórico -prácticos para valorar las necesidades individuales y evaluar los, contextos de intervención. - Favorecer y potenciar la comunicación de los usu...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1700 horas
  • FP Sonido para Audiovisuales y Espectáculos

    El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Sonido para Audiovisuales y Espectáculos de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Determinar los requerimientos técnicos y comunicativos, analizando las características acústicas de los espacios y localizaciones, y los códigos expresivos y comunicativos empleados para el diseño del proyecto técnico de sonido de productos audiovisuales - Analizar las fu...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS