Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA  »  Industrias Alimentarias en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA  »  FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

Los Módulos de este Curso de Grado Medio de FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado que estudiarás serán:

- Operaciones y control de almacén.

- Operaciones básicas de elaboración de conservas.

- Tratamientos finales de conservación.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, procesos y productos en la industria conservera.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

 

MÓDULO 2: Operaciones básicas de elaboración de conservas

140 horas

- Plantas conserveras y de elaborados vegetales, cárnicos y de pescado

- Operaciones de acondicionamiento de frutas y hortalizas

- Operaciones de preparación de piezas cárnicas

- Operaciones de preparación de pescados

- Soluciones y medios estabilizantes, conservantes y acompañantes

- Operaciones de elaboración de productos compuestos

- Operaciones de embutición y moldeo

- Técnicas de cocina

 

MÓDULO 3: Tratamientos finales de conservación

90 horas

- Equipos para tratamientos de conservación

- Fermentación o maduración

- Tratamientos de secado

- Tratamientos de conservación por calor

- Tratamientos de conservación por frío

 

MÓDULO 4: Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

 

MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

 

MÓDULO 6: Materias primas, procesos y productos en la industria conservera

90 horas

- EI sector conservero y de transformados vegetales, cárnicos y de pescado

- Materias primas

- Productos elaborados

- Procesos de fabricación

- Toma de muestras

- Análisis de materias primas y productos en la industria conservera

- Calidad

 

MÓDULO 7: Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión de calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frio

- Acondicionamiento del agua

 

MÓDULO 8: Formación en centro de trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
 

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

Salud laboral

Legislación y relaciones laborales

Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CONSERVERÍA VEGETAL, CÁRNICA Y DE PESCADO en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Peluquería Nocturno

      El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Peluquería Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Analizar las demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal, proponiendo soluciones para el cuidado y transformación estética del cabello. - Interpretar la información técnica asociada a los aparatos y productos de uso en establecimientos de peluquería. - Detectar los indicios de ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • FP Laboratorio de Diagnóstico Clínico

      El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Laboratorio de Diagnóstico Clínico de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Adaptar las técnicas de extracción/obtención de muestras biológicas humanas en función de las características del paciente y de las determinaciones analíticas, solicitadas. - Adaptar las especificaciones técnicas de los equipos y reactivos empleados en el labora...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizara en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Asesoría de Imagen Personal

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Asesoría de Imagen Personal será: - Analizar tas demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal, relacionándolas con los efectos que producen los procesos de imagen personal, elaborando modelos estéticos, para determinar las transformaciones que han de ser realizadas - Elaborar propuestas técnicas de cambios en la imagen de las...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 1700 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS