Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en POZOBLANCO  »  Hostelería y Turismo a Distancia en POZOBLANCO  »  FP Cocina y Gastronomía a Distancia en POZOBLANCO

FP Cocina y Gastronomía a Distancia en POZOBLANCO

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Cocina y Gastronomía a Distancia en POZOBLANCO



 

FP Cocina y Gastronomía a Distancia

 

Ofertas gastronómicas

40 horas

- Organización de las empresas de restauración.

- Interpretación de las propiedades dietéticas y nutricionales básicas de los alimentos.

- Determinación de ofertas gastronómicas.

- Cálculo de los costes globales de la oferta.

Reelaboración y conservación de alimentos

175 horas

- Recepción de materias primas.

- Acopio y distribución de materias primas.

- Preparación de las máquinas, batería, útiles y herramientas.

- Reelaboración de materias primas en cocina.

- Regeneración de materias primas.

- Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados.

Técnicas culinarias

175 horas

- Ejecución de técnicas de cocción.

- Confección de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.

- Preparación de elaboraciones culinarias elementales.

- Elaboración de guarniciones y elementos de decoración.

- Realización de acabados y presentaciones.

- Desarrollo de los servicios en cocina.

Procesos básicos de pastelería y repostería

140 horas

- Puesta a punto de equipos e instalaciones de pastelería y repostería.

- Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones.

- Obtención de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones.

- Decoración de productos de panadería y repostería.

Productos culinarios

145 horas

- Organización de los procesos productivos.

- Elaboración de productos culinarios.

- Elaboración de productos culinarios a partir de un conjunto de materias primas.

- Elaboración de platos para personas con necesidades alimenticias específicas.

Postres en restauración

85 horas

- Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración.

- Elaboración de postres a base de frutas.

- Elaboración de postres a base de lácteos.

- Elaboración de postres fritos o de sartén.

- Elaboración de helados y sorbetes.

- Elaboración de semifríos.

- Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

35 horas

- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.

- Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas.

- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos.

- Aplicación de sistemas de autocontrol.

- Utilización de recursos eficazmente.

- Recogida selectiva de residuos.

Formación y orientación laboral

50 horas

- Búsqueda activa de empleo.

- Gestión del conflicto y equipos de trabajo.

- Contrato de trabajo.

- Seguridad social, empleo y desempleo.

- Evaluación de riesgos profesionales.

- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.

- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.

- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.

- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.

Empresa e Iniciativa Emprendedora

35 horas

- Iniciativa emprendedora.

- La empresa y su entorno.

- Creación y puesta en marcha de una empresa.

- Función administrativa.

Formación en Centros de Trabajo

220 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA Y GASTRONOMÍA A DISTANCIA en POZOBLANCO


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE CORDOBA


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE CORDOBA

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Gestión de Alojamientos Turísticos a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Dirección de Cocina a Distancia

    La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Las Competencias Profesionales asociadas...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Mantenimiento Industrial a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS